«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский испортил воздух  и не тянет: Политолог об ошибках молодого президента в битве с большой Россией
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Зеленский "испортил воздух" и "не тянет": Политолог об ошибках молодого президента в битве с большой Россией

Политолог Юрий Кот оценил ошибки молодого президента Владимира Зеленского, который пытается биться с большой Россией. Вопрос в том, за что он бьется и как? Как много политики в его высказываниях? И сколько олигархического заказа? Кот полагает, что пока Зеленский "испортил воздух" и "не тянет".

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал на личной странице в Facebook возможность возвращения России в G8. Он заявил, что подобное станет возможным, когда Крым станет частью Украины, а конфликт в Донбассе прекратится. Кроме того, Зеленский добавил, что подобные шаги Москвы, как и освобождение граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах и СИЗО, станут "настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии"... 

Царьград беседует с экспертами, пытаясь оценить эту пространную позицию. В том числе высказался  лидер движения русских украинцев политолог "Парус" Юрий Кот. Он отметил, что мы, вероятно, имеем дело с "созреванием Зеленского" как президента. Пока внятным его заявление эксперт назвать не может. 

"Когда Зеленский пытается в данной ситуации что-то заявлять, при этом не делая ничего из того, что надо делать, это странно. Чтобы был мир, надо подписывать указ о прекращении огня, надо подписывать указ об отведении войск, надо заставлять как минимум принимать закон об амнистии, поправки в конституцию. Всё пошагово, то, что прописано в Минских соглашениях. Если бы он это сделал, тогда бы он мог себе позволить делать какие-то заявления. А сейчас это так: просто взял, громко испортил воздух, а толку никакого. Поэтому здесь хочется ему только посочувствовать и пособолезновать".

Проблема, как полагает Кот, в том, что Зеленский продолжает курс ушедшей власти - снова ориентируется на олигархов, а не на народ. И в данном случае он забывает уроки истории.

"Хочется сказать им: ребята, остановитесь, окститесь, проснитесь, в конце концов, просто сядьте и прочитайте историю. Ничего сложного в этом нет. Потеряйте час времени и почитайте историю, что подобное поведение со стороны власти на территории Украины уже было, на той территории, которая сегодня называется Украиной. А потом появился Богдан Хмельницкий. А потом, соответственно, был союз и объединение русских земель. То есть если они сейчас не хотят быть Богданом Хмельницким, Бог с ними, всё равно он появится. Да, Зеленский не тянет на него. Но ничего, переживём".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Трамп рыдает", Украина - "пуп Земли": Политолог высмеял попытку Зеленского стать лидером G7