«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский что-то задумал? Прилепин объяснил, как клан Порошенко будут выдавливать из Украины
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Эксклюзив

Зеленский что-то задумал? Прилепин объяснил, как "клан Порошенко" будут выдавливать из Украины

Новость о том, что против экс-президента Украины Петра Порошенко возбудили уголовное дело, вызвала большой резонанс. Главный вопрос – новый глава государства Владимир Зеленский что-то задумал? Писатель Захар Прилепин в беседе с Царьградом предположил, что речь идет о "войне" более масштабной, и объяснил, как "клан Порошенко" будут выдавливать из Украины.

Напомним: новость о том, что Порошенко обвиняют в вероятной госизмене, была озвучена сразу рядом украинских политиков. Речь идет об известном инциденте в Керченском проливе, когда украинские военные суда вторглись в пределы российской акватории.

Теперь Порошенко заподозрили в намеренных провокациях России – приказ морякам был отдан, чтобы РФ ответила агрессией на агрессию. Однако Захар Прилепин полагает, что дело может быть не только в керченской истории…

"Зеленскому надо сделать устойчивой свою коалицию, более устойчивой систему власти. Для этого нужен был повод. Порошенко не отказывается от власти, по-прежнему претендует на свою долю. И клан, стоящий за Зеленским, будет выдавливать клан, стоящий за Порошенко", - считает писатель.

По его мнению, методично отстранять от власти будут и других политиков, которые находятся не на стороне нового президента. Это процесс прогнозируемый – как говорится, новая метла метет по-новому.

"Система власти будет видоизменяться, перегружаться. Лучше бы они не сдавались без боя, лучше бы они, осознавая, что их ожидает разлука и уголовные сроки, подняли бы оружие борьбы и вступили бы в прямое противостояние с Зеленским, который предаёт надежды "свободной Украины", - сыронизировал Прилепин.

Он также высказался по поводу того, что подготовлен некий список (по предварительным данным, там около 200 человек) чиновников, которым могут запретить выезд за пределы Украины. "Зеленский что-то задумал", - уверен писатель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "И кто бы знал этого Голикова?": В Сети после драки Прилепина пошутили, что он "приложил руку", чтобы прославить оппонента