Зеленский что-то задумал? Прилепин объяснил, как "клан Порошенко" будут выдавливать из Украины

  • Зеленский что-то задумал? Прилепин объяснил, как клан Порошенко будут выдавливать из Украины
Фото: globallookpress.com

Новость о том, что против экс-президента Украины Петра Порошенко возбудили уголовное дело, вызвала большой резонанс. Главный вопрос – новый глава государства Владимир Зеленский что-то задумал? Писатель Захар Прилепин в беседе с Царьградом предположил, что речь идет о "войне" более масштабной, и объяснил, как "клан Порошенко" будут выдавливать из Украины.

Напомним: новость о том, что Порошенко обвиняют в вероятной госизмене, была озвучена сразу рядом украинских политиков. Речь идет об известном инциденте в Керченском проливе, когда украинские военные суда вторглись в пределы российской акватории.

Теперь Порошенко заподозрили в намеренных провокациях России – приказ морякам был отдан, чтобы РФ ответила агрессией на агрессию. Однако Захар Прилепин полагает, что дело может быть не только в керченской истории…

"Зеленскому надо сделать устойчивой свою коалицию, более устойчивой систему власти. Для этого нужен был повод. Порошенко не отказывается от власти, по-прежнему претендует на свою долю. И клан, стоящий за Зеленским, будет выдавливать клан, стоящий за Порошенко", - считает писатель.

По его мнению, методично отстранять от власти будут и других политиков, которые находятся не на стороне нового президента. Это процесс прогнозируемый – как говорится, новая метла метет по-новому.

"Система власти будет видоизменяться, перегружаться. Лучше бы они не сдавались без боя, лучше бы они, осознавая, что их ожидает разлука и уголовные сроки, подняли бы оружие борьбы и вступили бы в прямое противостояние с Зеленским, который предаёт надежды "свободной Украины", - сыронизировал Прилепин.

Он также высказался по поводу того, что подготовлен некий список (по предварительным данным, там около 200 человек) чиновников, которым могут запретить выезд за пределы Украины. "Зеленский что-то задумал", - уверен писатель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"И кто бы знал этого Голикова?": В Сети после драки Прилепина пошутили, что он "приложил руку", чтобы прославить оппонента

Прилепин не сдержал эмоций от решения России по гражданству для жителей Донбасса: "Это праздник"

Порошенко заподозрили в госизмене из-за керченской провокации - официально

Оставить комментарий

За Путина ответишь: французам придется объяснить отсутствие президента России в Нормандии - СМИ Зеленский предложит украинцам выбрать формат переговоров с Россией
Новости партнёров
Загрузка...