«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский боится и не может скрыть этого: Сели, поехали, адженда...
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Зеленский боится и не может скрыть этого: "Сели, поехали, адженда..."

Владимир Зеленский пытается догнать повестку и напомнить об Украине всеми силами. Однако де-факто он боится и, пытаясь прикрыть свой страх, делает громкие заявления, считает Бородай. "Сели, поехали, адженда...", - ну чем не пример словоблудия.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне обратился к Владимиру Путину "на русском языке" во время беседы с иностранными журналистами. Речь шла о переговорах лидеров по Донбассу.

У Зеленского попросили прокомментировать слова Путина о том, что ему есть о чём поговорить с главой Украины. В частности, президент России отметил, что между Москвой и Киевом накопилось много проблем, требующих обсуждения. При этом Путин подчеркнул, что проблему Донбасса Зеленскому следует обсуждать не с ним, а с представителями ЛНР и ДНР. 

Да и у нас может быть миллион вопросов. Но когда люди хотят закончить войну, нормализовать отношения, они говорят: да бог с ней, с той аджендой, давай встретимся, давай, поехали,

- заявил Зеленский, заменив словом "адженда" повестку или программу, обратившись к английскому языку. 

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай полагает, что Владимир Зеленский, к сожалению для украинцев, продолжает имитировать деятельность, но не решает проблем. Вопрос тут и в неисполнении Минских соглашений, и в ежедневной деятельности президента. С мёртвой точки ничего не двигается:

У Зеленского нет ничего, кроме демагогии. Он не может пойти ни на какие реальные политические или экономические шаги. Он боится пойти на прямую военную агрессию против Донбасса. Боится, потому что опасается разгрома. Такого же, который был под Илловайском, в "южном котле", в Дебальцево, неважно. Он просто совершенно объективно боится. Поэтому всё, что он может, - это произносить некие словосочетания. Особенно такие, так сказать, лихие: сели, поехали, "адженда", ещё что-то такое. Но зачем ему это? Непонятно. 

Кстати, в своём обращении к Путину Зеленский заявил, что "у нас деды воевали". И на фоне происходящего на Украине сегодня это выглядит совсем уж неуместно. 

При чём здесь упоминание о том, что деды воевали. Тем более что мне неизвестно, где воевали деды Владимира Зеленского. Ну и Бог с ним. Может, и воевали они у него. Но это не суть важно. При чём здесь они? Он конкретный якобы политик, в конкретной ситуации. И это политик, у которого рейтинг обваливался все эти годы. Политик крайне непопулярный. И ещё, к довершению всего прочего, крайне неуважаемый среди мировых элит. Его его собственные хозяева не уважают. Они его за человека не считают. Поэтому всё, что ему остаётся, - это всовываться хоть куда-то и произносить какие-то слова, - полагает Бородай. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Скандал замолчать не удалось: Дания делала "грязную работу" за Америку