Зеброослы населяли Алтай в древности

Фото: BPBricklayer/pixabay.com

Ученые из Института молекулярной и клеточной биологии (ИМКБ) СО РАН нашли во время раскопок в Денисовой пещере останки довольно непривычного для людей животного - лошади Оводова

Российские исследователи сделали уникальное открытие. Во время раскопок на Алтае они нашли останки древних животных - лошадей Оводова. Эти зеброослоподобные существа не дожили до наших дней, но населяли этот район в далекой древности.

Раскопки велись на территории той самой Денисовой пещеры, где прежде нашли кости неизведанной разновидности древнего человека. Он считается родственником неандертальца, но более похожим на современного человека.

На еще одну редкость здесь наткнулись специалисты из Института молекулярной и клеточной биологии (ИМКБ) СО РАН. Они считают, что раньше флора и фауна на Алтае была куда богаче нынешней, здесь водились даже такие экзотические экземпляры. Лошадь Оводова они уже обнаруживали в Хакасии, потому несложно было определить вид новой находки.

"Впервые был получен полный митохондриальный геном лошади Оводова", - радуются ученые.

Читайте также

В Кемеровской области палеонтологи откопали останки древнего млекопитающего

Несмотря на новый миграционный указ 872 беженца въедут в США Басурин заявил о готовности ДНР помочь жителям "отключенной" карателями Авдеевки

Оставить комментарий