«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здоровые регионы России, где нет коронавируса: феномен объяснил Георгий Викулов
Фото: Shang Hao/XinHua/Globallookpress
Медицина Эксклюзив

Здоровые регионы России, где нет коронавируса: феномен объяснил Георгий Викулов

Врач-инфекционист, иммунолог, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов считает, что в пяти регионах России, где не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, просто недостаточно обследовали людей. Но многое изменится после появления теста на антитела к COVID-19.

В России здоровыми и свободными от коронавируса регионами являются Чукотский и Ненецкий автономные округа, республики Алтай, Тыва и Карачаево-Черкесия.

"Во-первых, нет официально зарегистрированных случаев. Во-вторых, это удалённые регионы. Насчёт Ненецкого автономного округа вопрос спорный, это три. Это связано с тем, что более 90% случаев - это завозные случаи, и в этом кроется ответ на вопрос, почему нет зарегистрированных официальных случаев. Сейчас будет внедряться тест-система определения серопозитивности антител, и она приоткроет ответ на многие вопросы", - рассказал Георгий Викулов Царьграду.

Он полагает, что некоторые жители этих регионов могли перенести болезнь в скрытой форме. Да, в эти регионы приезжало мало людей после заграничных поездок. Но тестируют лишь тех, у кого выявлена пневмония или есть на нее подозрение. Кроме того, пик эпидемии в России пока не достигнут. Викулов полагает, что он наступит в ближайшие две недели.

"В регионах России не до конца понимают серьёзность происходящего. Насколько я знаю, с понедельника начали активно возвращаться на работу в регионах. Поэтому всплеск заболеваемости в регионах наблюдается. Если в Москве удаётся в какой-то степени сдерживать распространение, хотя не идеальные, конечно, результаты, но в регионах существенный всплеск. Люди не хотят быть больше в карантине, вообще не хотят", - отметил врач-инфекционист.

По словам Викулова, и в здоровых регионах России должны были проводиться тесты на коронавирус. Такие рекомендации давал Минздрав. Эксперт выявил три возможные причины отсутствия коронавируса в этих пяти регионах: там живут необследованные люди, власти не предоставляют информацию в профильные ведомства или же слишком мал объём тестирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Эксперты оценили режим самоизоляции в три триллиона рублей - СМИ