"Здоровое чувство патриотизма": В Общественной палате призвали освободить флаг России

  • Здоровое чувство патриотизма: В Общественной палате призвали освободить флаг России
Фото: globallookpress.com

В Общественной палате призвали освободить флаг России, разрешив гражданам размещать его на зданиях в любое время. Как заявил Александр Малькевич, речь идет о "здоровом чувстве патриотизма".

Власти России должны разрешить гражданам вывешить национальный флаг страны не только в праздничные, но и в будничные дни. Такое мнение РИА ФАН высказал глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Согласно российскому законодательству, жители страны могут свободно разместить российский флаг на жилых домах и зданиях общественных предприятий и организаций только в дни госпраздников. В противном случае их могут оштрафовать.

В обычные же дни флаг дозволяется размещать на стенах образовательных учреждений и в рамках спортивных мероприятий. По мнению эксперта, правовой пробел необходимо заполнить.

Более того, в обществе сформировался соответствующий запрос, ибо в других странах эксплуатация госсимволов имеет меньше барьеров. В качестве примера можно привести США, Канаду, Японию и другие страны.

"Наши граждане хотят размещать флаги своей страны на собственных домах, украшать ими свои автомобили. Это здоровое чувство патриотизма", - подчеркнул Малькевич.


Ссылки по теме:

На "Урале" с российским флагом: Путин эффектно появился на байк-шоу в Севастополе

Гордитесь провокаторами? Политолог ответил поднявшим украинский флаг в Крыму

"Перебрали горилки с салом": Украинский флаг в Крыму нашли только на фотографии

Оставить комментарий

Это все демократы, "мы все умрем": Американцы затроллили Трампа за сообщение о русских "Встать на колени": Олег Басилашвили высказался о выходке Бузовой, назвавшей себя "блокадницей"
Новости партнёров
Загрузка...