Здоровье вне политики: Москалькова выступила против санкций на лекарства

  • Здоровье вне политики: Москалькова выступила против санкций на лекарства
Фото: globallookpress.com

Российский омбудсмен заявила, что медоборудование и лекарственные препараты не должны попасть под санкции ни с российской, ни с американской стороны, поскольку здоровье человека не может быть поставлено под удар политикой.

Здоровье человека превыше всего. И ни медицинское оборудование, ни лекарства, не должны попасть в санкционный список, каким бы жестким не было политическое противостояние.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на встрече со СМИ высказалась категорически против запрета на американские лекарственные препараты, который намерены ввести в России в качестве ответных мер на санкции США. Спикером Госдумы Вячеславом Володиным было уточнено, что в нашу страну из Штатов поставляют свыше 1000 лекарств. Из них лишь 90 препаратов останутся вне санкций, поскольку российских аналогов им нет.

Москалькова призвала обе стороны не ставить под удар здоровье человека во имя политических интересов.

«Я призываю всех, чтобы санкционные противостояния между государствами не включали медицинское оборудование, лекарственные препараты, технологии в области здравоохранения», - заявила омбудсмен.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Депутаты Госдумы раскрыли содержание своей беседы с врио премьера Армении «Прощай, Элфи»: Папа Римский помолился о малыше, обреченном на смерть Британией
Ссылки по теме:

Путин поблагодарил российский народ за понимающее отношение к контрсанкциям

Пора ответить на хамское поведение США: Володин предложил зеркальные санкции

Глава Пентагона: Санкции против России подрывают национальную безопасность США

Оставить комментарий