"Здесь же везде ФСБ, за мной будут следить": Американец рассказал о животном страхе перед Россией

  • Здесь же везде ФСБ, за мной будут следить: Американец рассказал о животном страхе перед Россией
Фото: globallookpress.com

Иностранец признал, что все навязанные Голливудом стереотипы оказались далекими от реальности.

Переехавший в Россию американец Максвелл Уильям признался, что после новостей западных СМИ думал, что в России за ним будут следить. Иностранец признался, что ожидал увидеть в России прототип Северной Кореи, поскольку об этом ежедневно трубят СМИ на Западе.

По его словам, он прожил в России уже больше года - приехал в 2016-м - и не увидел ничего такого, о чем зловеще рассказывают журналисты в США.

"Сейчас это может показаться абсурдным, но в то время я действительно считал, что кто-то всегда следит за мной, я ожидал, что меня допросят в аэропорту, и что мой телефон будет прослушиваться. Я думал, что Россия будет чем-то вроде Северной Кореи. Я буду честным, был некоторый страх", - рассказал он.

Американец некоторое время пожил в Екатеринбурге, а после остановился в Санкт-Петербурге. Мужчина признается - в Северной столице ему комфортнее, чем в своем небольшом американском городке.

Уильям пояснил, что он ни разу за время пребывания в Россию не сталкивался с секретными службами. Он шутит: "Может быть, ФСБ работает так хорошо, что я их не заметил, или они понимают, что я просто обычный парень, который хочет познакомиться с русской культурой".

Сам американец признается, что между народами США и России есть отличия. Жители нашей страны в большинстве своем соблюдают этикет. По словам Уильяма, ему нравится, что в транспорте граждане предпочитают не разговаривать громко, чтобы не смущать окружающих.

Да и в целом жители в нашей стране оказались спокойнее американцев, рассказал он агентству Sputnik.

Болельщики "Зенита" аплодировали Шатову, забившему их команде Литва "обкатает" своих добровольцев на войне в Донбассе