«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здесь должна быть революция: Кудрин предложил лечить Россию по-советски
Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Общество Царьград. Главное

"Здесь должна быть революция": Кудрин предложил "лечить" Россию по-советски

Руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин предложил "лечить" Россию по-советски. Он заявил, что нашей стране нужна новая модель экономики и призвал провозгласить "НЭП 2.0": "Здесь должна быть революция".

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" признался, что его смутило недавнее выступление главы Счётной палаты Алексея Кудрина на Общероссийском гражданском форуме.

Последний спрогнозировал экономический спад в этом году до 4,5%, а также пообещал значительное снижение уровня жизни в России по итогам 2020-го из-за пандемии коронавируса и увеличение числа бедных на 1 млн человек.

Кудрин считает, что Европа испытывает мощнейший экономический обвал, но РФ, в свою очередь, предстоит пережить двойной удар. Всё потому, что нашей стране необходимо заместить нефтяной экспорт, поскольку потребление данного сырья в мире в ближайшие десятилетия будет сокращаться.

Выход из сложившейся ситуации руководитель Счётной палаты видит в революции государственного управления. Он считает, что пора провозгласить новый НЭП.

Нам нужна новая модель экономики, её можно назвать "НЭП 2.0". […] Государство всю экономику обвязало регуляторными нормами, нормами техническими и прочими. Здесь должна быть революция, - подчеркнул Кудрин.

Пронько признался, что эти слова его "несколько напрягли": он напомнил, что в прошлом году на ПМЭФ уже звучали идеи о "перестройке 2.0". Об этом говорил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Традиционный географ против!": Кудринской идее загнать всю страну в "человейники" дали отпор

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь