"Здесь беременность до 36 недель тащат, а потом бегут туда": Врач о хитрости мамочек, рожающих за границей

  • Здесь беременность до 36 недель тащат, а потом бегут туда: Врач о хитрости мамочек, рожающих за границей
Фото: imagebroker/Klaus-Peter Wolf/Globallookpress

Замглавврача по медицинской части московской больницы № 71 Алексей Хухрев объяснил, почему некоторые беременные не хотят рожать у нас. По его словам, есть категория гражданок, которые предпочитают роды за границей. На этой теме некоторые посредники развили неплохой бизнес. К примеру, весьма популярны у наших знаменитостей роды в США. А ко всему прочему малыш сразу по праву рождения становится американцем. При этом, пояснил Хухрев, чтобы провернуть этот фокус с гражданством, беременные женщины выжидают определённый срок, а после, не подавая вида для чего, "бегут туда".

Российский врач Алексей Хухрев убеждён: если в США прикроют историю с автоматической выдачей гражданства рожающим иностранкам, то выстроенный на этой почве бизнес умрёт сам собой.

Эти разговоры не случайны: американский лидер Дональд Трамп решил запретить иностранцам приезжать рожать детей в США с целью получения американского гражданства.

Источники в Белом доме утверждают, что уже в ближайшие недели Трамп планирует серьёзно ужесточить правила выдачи виз для иностранцев. Если уполномоченные органы заподозрят просителя визы в целях получения гражданства, они будут иметь право отказать в визе.

Пока же этот бизнес процветает. Как отметил в комментарии Царьграду заместитель главврача по медицинской части московской  больницы № 71 Алексей Хухрев, если в Европе всё не так просто, то в США гражданство младенец получает при рождении.

По его словам, отправляющиеся рожать в Штаты едут туда исключительно за гражданством.

"Потому что родить в Европе или в Израиле можно гораздо проще, но там такого счастья нет. Во Франции да, тоже есть подобная практика - если ты там родишь, а потом какое-то время проживёшь, можно получить гражданство. Но в Америке это пока ещё автоматом. И поэтому [рвущиеся в США. – Прим. ред.] всеми правдами и неправдами здесь беременность до 36 недель как-то тащат, а потом, как бы прикинувшись шлангом, скорей бегут туда. А все потому, что уже на этом сроке родить вполне реально", - пояснил он.

При этом, подчеркнул Хухрев, все эти ухищрения, на которые идут беременные, исключительно ради одной цели. Но если, как говорится, "прикроют лавочку", к примеру в Штатах, то и выстроенный на этой теме бизнес умрёт.


Ссылки по теме:

Трамп готовит удар по российским звёздам? Поехать рожать в Майами больше не выйдет

"Будем рожать": Женское население готово выполнить наказ Путина, если всё правительство будет, как генпрокурор

"В этом нет боли, в этом есть презрение": Цыганова ответила Водонаевой на слова о рожающем "быдле"

Оставить комментарий

Сбежала в Сочи или поругалась с мужем? В Туапсе загадочно пропала мать трёх малышей Островок стабильности может пасть: МИД России отчитал голландские СМИ за разжигание шпиономании
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже