Украинские каратели обстреляли здание Минобороны ДНР из гранатомета

  • Украинские каратели обстреляли здание Минобороны ДНР из гранатомета
Фото: globallookpress.com

Военные источники сообщают, что главное здание МО ДНР в Донецке подверглось обстрелу из гранатомета. Целью атаки было покушение на жизнь министра обороны республики Владимира Кононова.

Здание Министерства обороны Донецкой народной республики подверглось сегодня обстрелу из гранатомета. Инцидент произошел в 19:30 по Москве.

Огонь по правительственному зданию велся с расстояния приблизительно в 50-70 метров. Известно, что обстрел устроила группа украинских диверсантов, заброшенных в Донецк.

Предположительно, целью атаки было физическое уничтожение министра обороны республики Владимира Кононова. План украинских карателей провалился. Министр жив.

После провала их миссии украинские диверсанты бежали с места покушения, бросив гранатомет.

 

Обо всем этом сообщает издание "Русская весна" со ссылкой на собственные источники среди донецких военных.

Кроме того, новостной Telegram-канал WarGonz выкладывает фото с места событий. Он же подтверждает сообщение о том, что Владимир Кононов не пострадал.

"Только что говорил с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым по телефону. Голос спокойный. Говорит, все сотрудники целы. О том, что Киев хочет его устранить, "Царь" (это позывной министра) знал еще несколько месяцев назад", - сообщает корреспондент WarGonzo

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

С тяжелым сердцем Россия направила в МПК список "нейтральных" спортсменов-паралимпийцев ЧП в столице Турции: Мощный взрыв произошел в здании Налоговой службы
Ссылки по теме:

Убегая, каратели бросили гранатомет: Фото с места покушения на министра ДНР

Оставить комментарий