"Зазвездены настолько…": Довёдший Соловьёва до крика Амнуэль высказался о российских телеведущих

  • Зазвездены настолько…: Довёдший Соловьёва до крика Амнуэль высказался о российских телеведущих
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Общественный деятель Григорий Амнуэль после ожесточённого спора в эфире программы Владимира Соловьёва дал свою оценку профессионализму российских телеведущих. По его словам, сотрудники ТВ порой "зазвездены настолько", что никого не слушают из экспертов, а готовы слушаться лишь вышестоящее руководство.

Политический эксперт Григорий Амнуэль высказался об ожесточённом споре с Владимиром Соловьёвым. Как ранее сообщал Царьград, в прямом эфире программы телеканала "Россия 1" "Вечер с Владимиром Соловьёвым" произошёл конфликт между ведущим и общественным деятелем. Амнуэль, в частности, не согласился с тем, что Польша должна извиняться за гибель советских граждан, замученных в годы советско-польской войны: пленные стали жертвами поляков. Продолжая дискуссию, он даже попытался оправдать убийство наших дипломатов. Это вызвало бурную эмоциональную реакцию Соловьёва, который моментально принялся засыпать Амнуэля вопросами, напоминая ему об исторических фактах.

Впрочем, отметил в комментарии для Царьграда эксперт Григорий Амнуэль, эта словесная пикировка с Соловьёвым ничуть его не задевает: он ценит то, как ведущий ведёт дискуссию, пусть порой они и придерживаются противоположных мнений.

"Есть люди, которые не знают, но готовы выслушивать. Особенно когда ты аргументируешь, когда они понимают, что они говорят с человеком, который знает какие-то вещи лучше их. Они могут быть не согласны, но они готовы выслушать. Но есть люди, которые, раз и навсегда выучив некое дзанзибао или учебник, залили себе уши сургучом, заклеили глаза шорами и не желают слышать ничего, что не похоже на них. Именно поэтому с Владимиром Соловьёвым - при всём том, что этот разговор идёт на повышенных тонах, - у нас существует диалог, а с некоторыми людьми никакого диалога быть не может. И есть люди, у которых я в эфире категорически ни при каких обстоятельствах не появлюсь", - подчеркнул он.

Общественный деятель отметил, что некоторые российские телеведущие попросту зазвездились и не готовы не то что воспринимать, но и вовсе слушать отличную от их мнения точку зрения.

"Я готов вести диалог с человеком, который готов слушать. Это не значит, что вы должны со мной соглашаться. Вот Владимир Соловьёв слушает. Но, к сожалению, очень многие телеведущие "зазвездены" настолько, что они считают, что им слушать не только меня, а вообще никого не нужно. Они готовы слушать только вышестоящего чиновника, а всех остальных - время от времени, ну так, для развлечения. Вот это, с моей точки зрения, прежде всего непрофессионально", - заметил Амнуэль.


Ссылки по теме:

"У меня козырей хватает": Амнуэль назвал причиной спора с Соловьёвым "советские учебники"

Амнуэль и зверства над детьми называл "просто забором крови": после стычки у Соловьёва эксперту напомнили его же слова

Амнуэль оправдал убийство наших дипломатов поляками. Соловьёв перешёл на крик, услышав перевирание фактов

Оставить комментарий

"Молодец, начальник": Сатановский воздал должное непредсказуемости Путина Освобождения Варшавы не было? В МИД Польши сделали удивительное заявление о Второй мировой войне
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже