"Завтра придут за вами": Правозащитница "бьёт в колокол" из-за "фашистских практик" в пансионате

  • Завтра придут за вами: Правозащитница бьёт в колокол из-за фашистских практик в пансионате
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Правозащитница Машкова-Благих "бьёт в колокол" из-за сообщений о "фашистских практиках" в екатеринбургском пансионате, где, как утверждает одна из пациенток, женщин насильственно принуждают к стерилизации. Общественный деятель обратилась к тем отдельным людям, которые поддерживают подобные процедуры: "Завтра придут за вами".

Общественный деятель, правозащитница Александра Машкова-Благих прокомментировала сообщения о случаях стерилизации в екатеринбургском пансионате для инвалидов и престарелых.

Ранее в Сети появилось видеообращение одной из пациенток учреждения. По её словам, нескольким женщинам угрожали переводом в психиатрический интернат в случае их отказа от операции по стерилизации.

Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заметила в комментарии для ТАСС, что в 2016 году в этом же пансионате было похожее происшествие. Так, ей поступали данные о том, что подопечных могут насильно склонять к стерилизации, подчёркивая, что потенциальному ребёнку попросту будет негде жить.

Собеседница Царьграда заметила, что достоверность данной информации в дальнейшем подтвердят или опровергнут сотрудники правоохранительных органов. Она между тем обратила внимание на другую острую проблему.

Хочу обратить внимание на комментарии отдельных граждан, которые обсуждали подобную ситуацию. Надо заметить, что есть немало людей, считающих, что так и должно быть, мол, почему бы не стерилизовать инвалидов? И число этих комментариев ужасает. То есть некоторые наши соотечественники, а это внуки, правнуки тех, кто победил фашизм, теперь активно поддерживают данную фашистскую практику. Ведь именно фашизм продвигал идею стерилизации тех, кто неугоден. Этот взгляд на все беспомощные слои населения, которые требуют нашего участия и внимания, тревожит. Нам надо бить в колокол, - заметила правозащитница.

Она также обратилась к тем людям, которые поддерживают столь бесчеловечные меры.

Тем, кто оставлял подобные комментарии или поддерживает данную позицию, я хочу чётко и строго напомнить: вы все считаете, будто бы вы "белые арийцы", вы никогда не примериваете подобное отношение на себя. Но сегодня пришли за инвалидами, беспомощными детьми, а завтра, я вас уверяю, придут за вами. И именно о вас будут решать - достойны ли вы иметь детей или имеет смысл вас стерилизовать, по каким-то уже иным признакам. Уровень зрелости общества оценивается в первую очередь отношением к слабым слоям населения, - подчеркнула Машкова-Благих.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Принудительная стерилизация для детдомовских: Скандал в Свердловской области дошёл до министра

"Спасать дорого": Как фашизм проникает в современную медицину под видом "милосердия"

Силовики теперь хуже фашистов? Белорусские врачи отказываются лечить детей военных

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация