«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завоёваны силой: В США дошли до сравнения Крыма с прибалтийскими республиками
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество В мире

"Завоёваны силой": В США дошли до сравнения Крыма с прибалтийскими республиками

В США дошли до того, что начали сравнивать присоединение Крыма с прибалтийскими республиками. В результате американские политики заявили, что не собираются признавать полуостров абсолютно так же, как не признавали вхождение прибалтийских республик в состав СССР. Постпред страны при ОБСЕ Джеймс Гилмор убеждён, что эти территории были "завоёваны силой".

США постарались в очередной раз объяснить свою позицию по Крыму. Постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что они не собираются признавать присоединение полуострова к России. В стране убеждены, что сложилась такая же ситуация, как и с присоединением прибалтийских республик к СССР.

"Мы никогда не соглашались с мнением, что прибалтийские государства были частью Советского Союза. Они были завоёваны силой. Мы никогда не соглашались, что они были социалистическими республиками и законной частью России", - передаёт заявление Гилмора РИА Новости.

В США ждут, что Россия когда-нибудь изменит свою позицию по Крыму.

Напомним, до этого о своей позиции по Крыму в передаче Владимира Соловьёва рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Политик напомнила, что присоединение полуострова к России было волей крымчан, высказанной на референдуме. Она также рассказала, что после переворота на Украине находилась в Киеве. Поклонская утверждает, что тогда сделала выбор "не изменять присяге и служить народу". Депутат напомнила, что сразу после этого было возбуждено уголовное дело о государственном перевороте. 

"Первое уголовное дело, которое было возбуждено в начале декабря 2013 года, - по факту государственного переворота и попытки захватить государственную власть. Вот это уголовное дело по сей день где-то в шкафчиках валяется. И Владимир Александрович (Зеленский. - Ред.) молчит. А где оно, куда оно подевалось?" - спросила депутат.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Вам с крымчанами или пустую землю?": Поклонская задала хлёсткий вопрос Зеленскому о полуострове
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: