Завод "Буратино" сказал свое веское слово: Украина доказала связь "Новичка" и химической атаки в Сирии

  • Завод Буратино сказал свое веское слово: Украина доказала связь Новичка и химической атаки в Сирии
Фото: globallookpress.com

Украина назвала виновных в химической атаке в сирийском городе Думе, еще до того как установлено, была ли сама атака.

МИД Украины выступил с собственным заявлением, посвященным расследованию применения химического оружия в сирийском городе Дума. В украинском внешнеполитическом  ведомстве считают факт применения химического оружия не просто доказанным. Дипломаты точно знают, что это сделала Россия.

В заявлении прямо связывается два события - нерасследованная еще атака в городе Дума и также нерасследованный инцидент в Солсбери. Но для украинских дипломатов уже все ясно.

В своем заявлении они подчеркнули виновность России в обоих случаях, «которая превратила Европу и Ближний Восток в полигон для испытания своего оружия», - пишет МИД.

Любопытно, что вчера, 10 апреля, выступая в Совете Безопасности, постпред России в ООН Василий Небензя именно такое развитие событий и предложил: поставки "Новичка" были организованы в Великобританию из Сирии.

При этом Украина ожидает результатов расследования Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), по результатам которого «исполнители и международные спонсоры должны быть привлечены к ответственности».

Соцсети: США попытались взять «на понт» Россию армадой кораблей в Средиземноморье Американский «агент Путина» узнал, почему США так важно свергнуть Асада
Ссылки по теме:

До боли знакомо: Небензя назвал "химатаку в Думе" несомненно постановочным инцидентом

Небензя дал бесплатный совет британцам, как в дело Скрипаля вклинить Сирию

Просто искали предлог: Небензя разоблачил США

Оставить комментарий

Загрузка...