«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завизжали по полной программе: Как Греф повлиял на бойкот Михалкова. Мнение Хазина
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Политика

"Завизжали по полной программе": Как Греф повлиял на бойкот Михалкова. Мнение Хазина

В эфире "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин высказал свою точку зрения на то, почему режиссёр Никита Михалков заставил всех "завизжать по полной программе". По мнению эксперта, Михалков замахнулся на главу Сбербанка Германа Грефа, который в собственных глазах - фигура не критикуемая, и режиссёр получил бойкот.

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько попросил экономиста Михаила Хазина прокомментировать снятие программы Никиты Михалкова с эфира и последующий бойкот режиссёра.

"Что происходит, на ваш взгляд? Что так возмутило, на какую мозоль Никита Сергеевич надавил так, что завизжали по полной программе?" - поинтересовался Пронько.

Царьград. Главное

В ответ Хазин поблагодарил Никиту Сергеевича за рекламу, поскольку и отсылка к его мнению была использована в эфире режиссёера, и заметил, что произошло очевидное.

"Вы поймите, Герман Греф – это, в рамках его (Грефа - ред.) понимания, фигура абсолютно не критикуемая. Это великий человек, о котором можно говорить только в превосходных тонах. Но это, кстати, типовая ситуация", - ответил Хазин, показав, что Михалков просто перешёл эту невидимую черту, сказав свою правду. В результате и случилось то, что случилось - программу рекомендовали снять с эфира. 

Он привёл собственный пример, когда ругался с какими-то представителями РАО ЕЭС в бытность Чубайса.

"Я что-то там сказал по поводу действий Чубайса. Был просто дикий вопль. Они орали, брызгали слюной, топали ногами и кричали: "Как вы смеете столь выдающегося человека!.." И так далее и тому подобное. И таких историй много", - заметил Хазин.

О том, как "Бесогон" Никиты Михалкова снимали с эфира Царьград рассказывал чуть раньше. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "В чьём кармане государство?": Михалков напомнил "болезненную" правду
Загрузка...
Загрузка...