«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зависть и разочарование: Вернувшийся в Россию Слуцкий сравнил европейские нравы с российскими
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

"Зависть и разочарование": Вернувшийся в Россию Слуцкий сравнил европейские нравы с российскими

Экс-тренер сборной России Леонид Слуцкий, побродив по футбольным клубам Британии и Голландии, вернулся обратно в Россию и уже заключил контракт с казанским "Рубином". По словам тренера, время, проведённое в Европе, его "изменило", а сравнивая российских жителей с англичанами и голландцами, он, как выяснилось, "испытывает зависть, неудовлетворённость и разочарование".

Об этом Леонид Слуцкий рассказал в интервью интернет-изданию "Медуза", посетовав, что европейцы, в отличие от граждан России, "стремятся улучшать свой уровень жизни" и вообще имеют о ней "принципиально другие представления".

"Ведь мы как нация на самом деле и более трудолюбивы, и более находчивы. В находчивости нам просто нет равных в мире! Мы гораздо более стрессоустойчивы. Мы же многими поколениями ориентированы на то, чтобы хотя бы не было бы хуже... Если мы будем законопослушным государством, то будем лучшим государством в мире", - сказал он.

Отметив, что Лондон и Амстердам по уровню жизни уступают Москве и Санкт-Петербургу, Слуцкий сообщил, что остальные российские города "хуже европейской глубинки", поэтому, мол, провинциалы в Англии или Голландии не рвутся переехать в столичные города, ведь уровень, к примеру, образования или медицинских услуг в глубинке "не хуже, чем в центральных городах".

По мнению тренера, европейцы "очень открыты и доброжелательны", а также постоянно вступают в мини-диалоги с незнакомцами. Жителей России же Слуцкий упрекнул в том, что они "стесняются проявлять чувства и эмоции, хотя более искренни по природе".

Ещё одно утверждение Слуцкого выглядит более чем странно: он считает правильным принцип воспитания, принятый в Нидерландах, когда "мир крутится вокруг детей". По его словам, голландских школьников не ругают, если они остаются на второй год, в отличие от России, где по этому поводу "устраивают ор".

Благодаря такому подходу люди в Нидерландах вырастают "независимыми, считающими себя центром Вселенной", заключает тренер. Впрочем, стоит подчеркнуть, что Слуцкий, говоря о минусах России в сравнении с европейскими странами, подчеркнул, что никогда не смог бы покинуть нашу страну навсегда. Потому что русский. 

"...я всегда подчеркивал, что несмотря на огромное уважение к их странам, местному менталитету и требованиям, я — русский и очень этим горжусь. У меня так и не появилось там ощущения дома, все время было ощущение длинной командировки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Странно, но поздравляю": Слуцкий и Дзюба устроили новую словесную дуэль в соцсетях
Загрузка...