"Зависит от размера опухоли": Врач объяснил, почему после комы Заворотнюк отправили в общую палату

  • Зависит от размера опухоли: Врач объяснил, почему после комы Заворотнюк отправили в общую палату
Фото: Vladimir Myshkin/Russian Look/Globallookpress

Врач-нейрохирург объяснил, почему после выхода из комы актрисы Анастасии Заворотнюк ее отправили в общую палату. Он отметил, что артистка находилась в коме искусственной - а значит, ее состояние не обязательно должно быть критическим: "Это зависит от размера опухоли".

Напомним, что Заворотнюк была госпитализирована в частную московскую клинику, после чего появились сведения о том, что женщину ввели в искусственную кому. По предварительным данным, у актрисы диагностировали ту же болезнь, что некогда унесла жизнь певицы Жанны Фриске - опухоль мозга глиобластому.

После того как артистка была выведена из бессознательного состояния, ее якобы перевели в общую палату. Как отметил врач НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Саникидзе, в этом нет ничего удивительного или необычного.

Медик объяснил, что между медикаментозной комой и комой из-за опухоли есть огромная разница. Во втором случае человеку уже практически ничего не способно помочь, а вот первый вариант - часть терапии, зачастую успешной.

"Это зависит от лечения, от размера опухоли", - сообщил Саникидзе в разговоре с "Комсомолкой". Он также объяснил, что глиобластома может давать разную реакцию на химиотерапию и облучение. Все зависит от того, где именно возникла опухоль - к примеру, если она не затрагивает ствол мозга, а располагается в одной из долей, то человек довольно долго может жить полноценной жизнью.


Ссылки по теме:

"Расползается, как каракатица с длинными щупальцами": Врач-иммунолог указал на риск повторной операции Заворотнюк

"Маленький луч надежды": Стало известно о второй операции Заворотнюк

"За Жанну душу рвали": Блогершу удивило, как одна болезнь "разделила" Фриске и Заворотнюк

Оставить комментарий

Пентагон расписался в бессилии. Решится ли Саудовская Аравия заменить Patriot на "клоны" русских "Витязей"? "Бизнесмены не остались равнодушными": Героическому экипажу А321 купили квартиры в одном подъезде
Новости партнёров
Загрузка...