«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зависит от экспертизы»: Мамаеву и Кокорину могут «смягчить» статью - источник
Фото: globallookpress.com
Происшествия Спорт

«Зависит от экспертизы»: Мамаеву и Кокорину могут «смягчить» статью - источник

Следствие может переквалифицировать обвинение Мамаеву и Кокорину с «Побоев» на «Причинение легкого вреда здоровью». Все зависит от медицинской экспертизы, уточняет источник.

Обвинение в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева может быть переквалифицировано со статьи «Побои» на статью «Причинение легкого вреда здоровью». Об этом сообщает источник в правоохранительных органах Москвы.

Отмечается, что статья, по которой проходят спортсмены-драчуны, будет зависеть от результатов медицинской экспертизы. Если будет доказано, что нанесенные потерпевшему чиновнику травмы вызвали лишь кратковременное расстройство здоровья и кратковременную утрату трудоспособности, то обвинение могут переквалифицировать.

При этом отмечается, что это не особо повлияет на дело, так как оба футболиста также проходят по уголовной статье «Хулиганство», которая предполагает максимальное наказание в виде 7 лет тюрьмы.

«В настоящее время по делу проходит медицинская экспертиза, которая сможет установить, какой вред здоровью был нанесен потерпевшим. Если экспертиза установит, что травмы вызвали кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности, то ст. 116 УК РФ может быть переквалифицирована на ст. 115», - цитирует ТАСС слова источника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Имеет место личная неприязнь»: Защита Кокорина потребует отвода ведущего его дело следователя