Зависит от чувства реальности и собственного достоинства: Лавров о мерах ЕС по делу Скрипаля

  • Зависит от чувства реальности и собственного достоинства: Лавров о мерах ЕС по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Глава МИД прокомментировал возможную высылку российских дипломатов из Франции, Польши и стран Балтии.

Великобритания призвала своих союзников последовать ее примеру и выслать из страны российских дипломатов. Однако поступать так или нет, страны Евросоюза решают в соответствии с собственным чувством реальности, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что Франция, Польша, а также страны Прибалтики могут выслать дипломатов России из-за скандала вокруг дела об отравлении британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Российские дипломаты уже покинули Лондон, и Британия ожидает, что то же самое произойдет в других европейских столицах.

Лавров отметил, что англичане сейчас носятся со своей идеей о высылке дипломатов по всей Европе, как с писаной торбой. Тем не менее в каждой европейской столице данное решение принимают, основываясь на своем чувстве реальности и чувстве собственного достоинства.

"Каждая страна принимает решение на основе собственного понимания, чувства реального, собственного достоинства", - сказал глава МИД России.

Напомним, что британская сторона настаивает, что Россия причастна к отравлению уже ранее арестованного, отсидевшего и обменянного на русских разведчиков британского шпиона-перебежчика накануне выборов президента России и чемпионата мира по футболу. При этом никаких доказательств или хотя бы материалов дела российская сторона до сих пор не получила.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лавров разрешил странам мира отзывать дипломатов из России по своему усмотрению

Меркель призвала Евросоюз не останавливаться на отзыве послов из России по делу Скрипаля

Косачев: В деле Скрипаля Запад показал непредсказуемость вопреки здравому смыслу

Тоже надо вписаться: Словакия обещает антироссийские меры по делу Скрипаля

Оставить комментарий

Попал под наблюдение: Роскомнадзор оценивает законопослушность WhatsApp Бешеный Пес получил кость: Мэттис похвастался самым большим оборонным бюджетом в истории
Новости партнёров