Завершился первый раунд переговоров между КНДР и Южной Кореей. Что известно на этот час

  • Завершился первый раунд переговоров между КНДР и Южной Кореей. Что известно на этот час
Фото: Zuma\TASS

Историческая встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась в южной части демилитаризованной зоны в пункте переговоров Пханмунджом.

В южной части демилитаризованной зоны в пункте переговоров в Пханмунджоме состоялась историческая встреча лидеров Южной и Северной Корей - Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. В ходе третьего корейского саммита лидеры двух Корей намерены были говорить об улучшении отношений Севера и Юга. Стоит добавить, Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, принявшим предложение о подобных переговорах.

Что известно на этот час о судьбоносной встрече:

  • Все мировые СМИ облетела фотография первого рукопожатия лидеров двух государств. Впрочем, началась встреча вовсе не с него, а с улыбок Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына, которые отметили все наблюдатели. 
  • Пожав руку президенту Южной Кореи, Ким Чен Ын перешагнул символический бетонный барьер на границе двух государств и перешел на южнокорейскую сторону. А затем лидеры стран и вовсе отступили от протокола и вместе вернулись на сторону Севера. 
  • По окончании официальной церемонии лидеры корейских государств проследовали в "Дом мира". Там саммит был проведен впервые. 
  • Ким Чен Ын оставил уникальную запись в южнокорейской гостевой книге: "Теперь - новая история, на отправной точке истории эпохи мира, Ким Чен Ын, 27 апреля 2018 года".
  • Сестра Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон - также принимала участие в церемонии. Она призвала ускорить объединение двух Корей.
  • Ким Чен Ын обещал, что больше не будет будить своего южнокорейского коллегу ранними запусками ракет. Слова лидера КНДР передала пресс-служба по завершении встречи. 

Первый раунд переговоров завершен, однако стороны условились, что обязательно встретятся вновь. В России уже отреагировали на историческую встречу. В Совете Федерации заявили, что с надеждой смотрят на происходящее, однако от далеко идущих выводов пока воздерживаются. В Японии также отметили, что первый шаг, безусловно, хорошая мера. Теперь Токио ждет полной денуклеаризации Корейского полуострова. А в США напомнили, что скоро может состояться встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российские акции в Лондоне дорожают На заключительных матчах РФПЛ в Москве будут повышенные меры безопасности
Ссылки по теме:

«Смотрю и улыбаюсь»: Мир пришел в умиление после встречи лидеров двух Корей - видео

Япония внимательно следит за Кореями и ждет полной денуклеаризации полуострова

«Обещаю не будить ракетными запусками»: Ким Чен Ын обещал Южной Корее «хороший мир»

Межкорейский саммит: Президент Мун предложил соединить железные дороги Севера и Юга

Оставить комментарий

Загрузка...