Завершение работ на космодроме Восточный перенесли на следующий год - СМИ

Гендиректор корпорации "Роскосмос" Игорь Комаров рассказал о проблемах с завершением первого этапа строительства космодрома Восточный в Амурской области.

Завершение первого этапа строительства космодрома Восточный в Амурской области откладывается на следующий год. Изначально планировалось закончить его в 2016 году, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров.

Предполагалось, что в этом году завершат строительство стартового и технического комплексов, а также создание внешнего энергоснабжения и систем безопасности. Без этих комплексов первых пусков с Восточного в наступающем году не будет.

"К сожалению, по стартовому и техническому комплексам работы в этом году не завершат уже точно", - сказал Комаров в интервью "Коммерсанту".

По словам главы "Роскосмоса", средства на достройку они найдут, а счет выставят строителям.

Игорь Комаров также рассказал, что Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) не предоставило "Роскосмосу" отчет о работах на 30 миллиардов рублей. При этом Спецстрою нужно еще 8,8 миллиарда рублей, чтобы завершить строительство всех объектов.

 

Ученые составили рейтинг болезней, о которых ничего не знают Массовое ДТП на въезде в Краснодар: На мосту произошло 3 ДТП с участием 13 машин

Оставить комментарий