Завершена вакцинация первым компонентом. Как проходят испытания вакцины в Белоруссии

  • Завершена вакцинация первым компонентом. Как проходят испытания вакцины в Белоруссии
Zamir Usmanov/Globallookpress

Минздрав РФ рассказал, как проходят клинические испытания российской вакцины от коронавируса "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") в Белоруссии. На данный момент завершена вакцинация первым компонентом препарата.

Всего первый компонент успели привить 100 добровольцам в Белоруссии. Второй компонент пока что получили лишь 11 участников испытаний. Все, кто принимает участие в тестировании вакцины, будут находиться под присмотром врачей в течение 180 дней с момента первой вакцинации. Задача медиков - оценить эффективность вакцины, иммуногенность и безопасность, сообщили в Минздраве.

Единый подход к дизайну исследования в РФ и Республике Беларусь обеспечит сопоставимость данных, полученных в РФ и РБ, для принятия решения о возможности дальнейшей регистрации вакцины в Беларуси, - говорится в сообщении.

Напомним, что испытание вакцины "Спутник V" стартовало в Белоруссии ещё 15 сентября. Однако тестирование препарата на добровольцах началось не сразу, сначала белорусские медики изучали досье и выбирали научные центры, которые должны участвовать в тестировании. На данный момент вакцина проходит третий, самый массовый этап клинических испытаний, который следует после регистрации препарата.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин пообещал дать доступ к вакцине от COVID всем желающим и сказал, когда это случится

Путин заявил о последнем шаге на пути к массовой вакцинации против COVID-19

Почему испытавшие русскую вакцину заразились COVID-19? Ответ дали в Центре Гамалеи

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация