"Заведомая ложь": В МО опровергли сообщения об ударах "зажигательными бомбами" по Восточной Гуте

  • Заведомая ложь: В МО опровергли сообщения об ударах зажигательными бомбами по Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

В Минобороны назвали "заведомой ложью" сообщения об ударах российской авиации в Восточной Гуте, распространяемые так называемыми "Белыми касками" и Обсерваторией по правам человека в Сирии.

Министерство обороны России официально опровергло ранее появившиеся сообщения о том, что отечественные ВКС якобы нанесли удары по территории Восточной Гуты. Напомним, что ранее западные СМИ со ссылкой активистов так называемых "Белых касок" и заявления Обсерватории по правам человека в Сирии сообщили о гибели 37 мирных жителей в результате авианалетов на пригород Дамаска.

При этом Обсерватория даже назвала конкретное место мнимых ударов ВКС России - населенный пункт Арбил. "Белые каски" пошли и того дальше, заявив, что в ходе ночной операции с самолетов на поселение были сброшены зажигательные бомбы.

Министерство обороны подчеркивает, что, хоть "Белые каски" позиционируют себя в качестве гуманитарной организации, в Восточной Гуте они действуют только в районах, подконтрольных запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". В отличие от специалистов российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, которые активно способствуют организации гуманитарных кордонов и эвакуации из Гуты мирных жителей, "Белые каски" не оказывают гражданскому населению региона никакой реальной помощи.

"Российская авиация не наносит ударов по жилым кварталам Восточной Гуты и тем более не применяет, в отличие от возглавляемой США международной коалиции, зажигательных боеприпасов. Сообщения, распространяемые мошенниками на человеческом горе - "Белыми касками", а также британской так называемой Обсерваторией по правам человека в Сирии, - заведомая ложь", - цитирует ТАСС коммюнике Минобороны, распространенное в эту пятницу.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Восточная Гута утонет в дыму: Боевики проводят пробные испытания перед химатакой

Спасительным коридором из Восточной Гуты воспользовались еще более 3,5 тысяч человек

73 тысячи спасенных: В Минобороны РФ рассказали о работе гуманитарного коридора в Восточной Гуте

Оставить комментарий

ЦБ ждет роста расходов бюджета после создания нового Кабмина Конец ярмарки тщеславия: Каннский фестиваль запретил селфи
Новости партнёров