«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Завалы мифов и искажений громадные»: Эксперт рассказал, как в России перекраивают историю
Фото: globallookpress.com
Политика

«Завалы мифов и искажений громадные»: Эксперт рассказал, как в России перекраивают историю

Профессор исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Володихин в интервью Царьграду прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ про «теорию заговора против России».

ВЦИОМ опубликовал результаты своего нового опроса среди граждан РФ. Оказалось, что две трети жителей нашей страны верят в «теорию заговора против России». В беседе с Царьградом профессор исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Володихин прокомментировал результаты опроса, подтвердив, что «мания искажения» действительно есть, и переписывание истории ведется.

«Я полагаю, что некоторые периоды нашей истории подвергаются особой мании искажения со стороны разного рода социальных групп. В основном акционированных коллективным Западом», - подчеркнул эксперт, уточнив, что свою бурную деятельность эти организации развивают в том числе и через СМИ, и через соцсети.

По мнению историка, «самое страшное искажение» происходило в отношении периода конца XIX - XX веков.

«Здесь завалы разного рода мифов и искажений просто громадные. Под ними историческая фактура порой тонет», - уточняет Володихин, отмечая, что и в российских учебниках это искажение тоже присутствует.

Особенно большой перекос, по мнению эксперта, идет в сторону различных «революционеров, террористов, разного рода разрушителей государства, разрушителей традиционных ценностей». И этот поток до сих пор не иссякает, «страшно вредно» действуя на современное общество.

Кроме того, незаслуженно забыты успехи либо же слабо освещены и ратные подвиги русских воевод VX-XVII веков и генералитета Российской Империи.

«Даже они, наши адмиралы выдающиеся, довольно слабо отражены в литературе - и научной, и научно-популярной», - упрекает современных исследователей историк, добавляя, что «по мелким и совершенно ничтожным лидерам советского административного аппарата, даже не государственного, а именно административного аппарата, монографии написаны».

Эксперт поясняет, что это некое наследие советского периода, которое сегодня поддерживается «по инерции» и «благодаря деятельности «левых» групп, совершенно неадекватно воспринимающих историю нашей страны».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Большинство граждан России верят в «теорию заговора» Запада
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: