"Завалили банальный переворот в Белоруссии": Заказчиков бунта назвал политолог Баширов

  • Завалили банальный переворот в Белоруссии: Заказчиков бунта назвал политолог Баширов
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолог Марат Баширов назвал заказчиков бунта в Белоруссии, где людей выводили на улицы накануне, разогрев целым рядом манипуляций и фейков. Однако реализовать схему всё же не удалось. "Завалили банальный переворот в Белоруссии", - пишет Баширов.

Политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале "Политджойстик" назвал предполагаемых заказчиков государственного переворота в Белоруссии. Подготовка к свержению власти в Белоруссии началась задолго до президентских выборов. А накануне людей начали выводить на улицы. Спокойствия и без того не было, а одиозный портал Nexta, вещающий из Польши, только добавил "пороха" целым рядом манипуляций и фейков. 

Собственно, именно Польшу Баширов и считает исполнителем госпереворота. Однако отмечает, что добиться успеха Варшаве не удалось. И не только потому, что власти Белоруссии сумели подавить протесты. Просто сама Польша показывает собственную слабость. После личных политических заявлений полякам пришлось созывать саммит ЕС по Белоруссии. 

"Что-то пошло не так у поляков. Премьер Польши предложил провести чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии. Им и штатовские войска привезли из Германии, и денег дали на новые вооружения, и СПГ газ подогнали из-за океана, и Газпром помогли засудить на СП-2, а они завалили банальный переворот в Белоруссии", - пишет Марат Баширов. 

Политолог полагает, что теперь Польша попытается прикрыться ЕС, однако не факт, что подобная схема сработает. 

"ЕС не будет спешить с оценкой выборов. Они, конечно, пожурят, но после признания выборов Китаем и Россией спешить не будут. В Белоруссии сейчас разыгрывается очередная серия геополитической тектоники", - отмечает Баширов. 

Между тем, как пишут "Невские новости", основная соперница победившего на выборах президента Белоруссии Александра Лукашенко - Светлана Тихановская заявила, что планирует обжаловать результаты голосования. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кому-то неймётся": Лукашенко объяснил, кто и почему отключил интернет в Белоруссии

Захват Белоруссии перед проигрышем: "Августовским сюрпризом" Путина пытались собрать новый "майдан"

Политолог Безпалько назвал три "антимайданных" сценария в Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
"Кому-то неймётся": Лукашенко объяснил, кто и почему отключил интернет в Белоруссии Историю "Спартака" пытаются выжечь и утопить: Актёр Маклаков заявил о беспределе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация