«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завалили банальный переворот в Белоруссии: Заказчиков бунта назвал политолог Баширов
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

"Завалили банальный переворот в Белоруссии": Заказчиков бунта назвал политолог Баширов

Политолог Марат Баширов назвал заказчиков бунта в Белоруссии, где людей выводили на улицы накануне, разогрев целым рядом манипуляций и фейков. Однако реализовать схему всё же не удалось. "Завалили банальный переворот в Белоруссии", - пишет Баширов.

Политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале "Политджойстик" назвал предполагаемых заказчиков государственного переворота в Белоруссии. Подготовка к свержению власти в Белоруссии началась задолго до президентских выборов. А накануне людей начали выводить на улицы. Спокойствия и без того не было, а одиозный портал Nexta, вещающий из Польши, только добавил "пороха" целым рядом манипуляций и фейков. 

Собственно, именно Польшу Баширов и считает исполнителем госпереворота. Однако отмечает, что добиться успеха Варшаве не удалось. И не только потому, что власти Белоруссии сумели подавить протесты. Просто сама Польша показывает собственную слабость. После личных политических заявлений полякам пришлось созывать саммит ЕС по Белоруссии. 

"Что-то пошло не так у поляков. Премьер Польши предложил провести чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии. Им и штатовские войска привезли из Германии, и денег дали на новые вооружения, и СПГ газ подогнали из-за океана, и Газпром помогли засудить на СП-2, а они завалили банальный переворот в Белоруссии", - пишет Марат Баширов. 

Политолог полагает, что теперь Польша попытается прикрыться ЕС, однако не факт, что подобная схема сработает. 

"ЕС не будет спешить с оценкой выборов. Они, конечно, пожурят, но после признания выборов Китаем и Россией спешить не будут. В Белоруссии сейчас разыгрывается очередная серия геополитической тектоники", - отмечает Баширов. 

Между тем, как пишут "Невские новости", основная соперница победившего на выборах президента Белоруссии Александра Лукашенко - Светлана Тихановская заявила, что планирует обжаловать результаты голосования. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Кому-то неймётся": Лукашенко объяснил, кто и почему отключил интернет в Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...