Затряслась на кровати, захрипела: Русская туристка лишь после потери сознания дождалась помощи в Турции - СМИ
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Происшествия

"Затряслась на кровати, захрипела": Русская туристка лишь после потери сознания дождалась помощи в Турции - СМИ

Русская туристка 31-летняя Кира из Петербурга лишь после потери сознания дождалась помощи в Турции. Как говорит ее подруга, к моменту прибытия врачей девушка "затряслась на кровати, захрипела" - и те сначала поставили неправильный диагноз. Сейчас туристка в коме, врачи не дают ей вернуться в Россию.

Жительница Санкт-Петербурга впала в кому в Анталье. Как пишет "Фонтанка", сначала женщина почувствовала себя плохо. Затем жаловалась, что у нее отнялись правая нога и права рука. А после сместились глаз и левая щека. Дальше туристка не могла внятно формулировать мысли, речь стала путаной. 

В больницу 31-летнюю Киру Шиловскую привезли в тяжелом состоянии. В течение недели турецкие медики отказывают в транспортировке девушки в Россию, о чем журналистам рассказала подруга Киры Анастасия Занегина. 

По словам подруги, девушке стало плохо в 09:00 18 октября. Когда состояние стало ухудшаться, ее мама пошла к сотрудникам отеля и попросила о помощи. Те заявили, что врач будет только в 12. К этому времени Кира уже потеряла сознание - "затряслась на кровати, захрипела, а изо рта пошла пена", после чего врачи посчитали, что у пациентки эпилепсия. Однако эта версия не подтвердилась. После медики говорили уже о нарушении мозгового кровообращения. 

Мама Киры и ее маленький ребенок вернулись в Россию благодаря помощи консульства. А сама девушка лежит без сознания в Турции на искусственной вентиляции легких в больнице Aspendos Anadol. Русские медики настаивают, что в подобном состоянии весьма высок риск летального исхода. Судя по тексту издания, с ними соглашаются и турецкие врачи, поскольку перелет в Россию они отметают - вероятно, это слишком опасно на данном этапе. В Анталью отправились друзья девушки, чтобы наблюдать за ходом лечения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Она даже пришла в себя, но потом ее не стало: Семью умершей русской туристки шантажируют турецкие врачи А докажи, что туристка: Пограничники Южной Кореи усомнились в "облико морале" русских женщин
Загрузка...