"Затонировали советский "Ураган"": В Сети высмеяли оружие украинцев для "мощного отпора Путину"

  • Затонировали советский Ураган: В Сети высмеяли оружие украинцев для мощного отпора Путину
Фото: APUkraine/GlobalLookPress

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец заявил украинским СМИ, что Киев наконец создал оружие, способное дать "мощный отпор войскам Путина в Донбассе". Это "Тайфун-1", который был представлен на недавней выставке. Згурец уверяет, что это оружие превосходит "Грады", однако в Сети усомнились в его словах, пошутив, что "Тайфун-1" больше похож на затонированный советский "Ураган".

Згурец заявляет, что "Тайфун-1" способен поражать цели на 20 километров дальше, чем реактивная система залпового огня (РСЗО) "Град".

При этом эксперт признал, что украинские системы реактивной артиллерии пока отстают от российских, но в случае начала масштабного конфликта Киева с Москвой это, по его словам, "будет война до Ла-Манша".

Поэтому, по словам Згурца, Киев будет искать способы нанести Москве такой ущерб, который сделает "невозможным дальнейшие наступательные действия". 

В комментариях под этой новостью на "Ленте.ру" читатели поставили под сомнение слова Згурца, поиронизировав над военными достижениями Киева. 

"Укронацыки зачем-то затонировали лобовуху у старого советского "Урагана", покрасили. Чтоб смотрелось эффектнее, нарисовали трезуб - и вуаля", - пишет Дед Пехто. 

"Осталось войска найти", - шутит Василий Бородин. 

"Вот зачем журналюги вбрасывают фейки от украинцев? Вот зачем? Неужто думают, что русские люди - сплошные беспросветные бараны и им что не дай - схавают за милую душу", - не поверил новости Иван Морской. 

 


Ссылки по теме:

Украина жаждет отмены транзита? "Нафтогаз" предупредил "Газпром" о новом иске на $11 млрд

Русская скидка на газ для Киева может составить 20%. Но Украина пока не готова "протянуть руку" - Миллер

Украина в "кольце" неприязни стран мира: в администрации Трампа объяснили отказ помогать Киеву

Оставить комментарий

Украина жаждет отмены транзита? "Нафтогаз" предупредил "Газпром" о новом иске на $11 млрд Сделка состоялась? Независимый эксперт объяснил молчание Голландии по расследованию MH17 и назвал покупателя "козырей" детектива Реша
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Минфину нужен еще триллион - сборы в Пенсионный фонд и на медстрах увеличат