"Зато ввели прикорм": Над аллергией "тихо погибшего" мальчика смеялись все воспитатели в детсаду - мама
Юлия Умарова, мать мальчика, который "тихо погиб", умер от менингококковой инфекции в Екатеринбурге, рассказала, что над его аллергией смеялись все воспитатели в детсаду. "Зато ввели прикорм", - так, по словам женщины, воспитатели объяснили тот факт, что давали ребёнку запрещённый для него продукт.
В Екатеринбурге произошёл ужасающий случай: малыш, которому не исполнилось и двух лет, умер от менингококковой инфекции. Признаки заболевания были отмечены ещё в детском саду. У ребёнка поднялась температура выше 39 градусов.
Малышу было плохо, а в это время воспитательница неторопливо подметала пол. Ребёнок умер в больнице. "Он не мучился, просто закрыл глазки, и всё", - сообщили потом врачи родителям.
Мать мальчика Юлия Умарова рассказала, почему обвиняет воспитателя и персонал детсада.
"Потому что была невнимательность. Не заметили, не обратили внимание на ребёнка, сидящего отдельно за соседним столиком. Группка маленьких детишек играет, и мой малыш сидит, это я наблюдаю картину - с улицы, смотрю в окно, - рассказывает мать в беседе с Царьградом. - И вижу, что ребёнок мой сидит, красный, видно, что ему плохо. Конечно, не написано, что у него температура 39 с лишним, но видно, что ребёнок не в себе. Ребёнок не может встать со стула. Я наблюдаю тут же рядышком, что воспитательница подметает полы. Воспитательница, не нянечка…"
Тут Юлия Умарова вспоминает, что в детсаду были и ранее случаи невнимательности со стороны персонала:
"Мы думали поначалу, что мало ли, может быть, ребёнок что-то съел, отравился, аллергия, потому что он у нас аллергик. У нас уже был случай, его накормили свёклой, а ему нельзя было, хотя я предупреждала. Но благо, всё закончилось просто поносом двухдневным и сыпью. Они забыли, но вроде как усмехнулись, мол, "зато ввели в прикорм". Ну здорово, что ребёнка обсыпало, двое суток поносил…".
В этот раз, говорит Умарова, её сынишка не побежал к ней, когда она пришла к нему.
"Он всегда бежал ко мне обычно, эмоционально. А в этот раз заплакал, но он не смог встать со стула. Он просто не смог. С детского маленького стула. Подошла она, взяла его на руки, подняла, принесла ко мне, - говорит Умарова. - Я говорю: "Что с ним?" Она - "Ну, он переутомился, устал, не спал днём". Стоп. А почему ребёнок не спал днём, я не поняла. Ребёнку год и десять, он всегда спал днём. Не насторожило, не смутило? "Нет, ничего не было такого, всё было хорошо, пели, танцевали", - отвечает мне. А я спрашиваю её, мол, состояние у ребёнка сейчас какое? Вы мне его на руках отдаёте, потому что он ко мне дойти не может. Вы пол подметаете сейчас. Вы что делаете? Что вы мне сейчас пытаетесь объяснить? Вот она не заметила, простите, пожалуйста. У меня нет слов. У меня нет слов уже возмущения, нет слёз плакать, каждый раз рассказывая про это…".