«Зато сэкономили»: В Киеве позитивно оценили отсутствие горячей воды
Фото: globallookpress.com
Общество

«Зато сэкономили»: В Киеве позитивно оценили отсутствие горячей воды

Отсутствие в Киеве горячей воды позволило жителям украинской столицы с начала мая этого года сэкономить от 1,5 до 3,6 тысячи гривен. С таким заявлением выступил заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.

О том, что жителям Киева удалось сэкономить с начала мая этого года почти четыре тысячи гривен, журналистам рассказал замглавы администрации Петр Пантелеев. Он отметил, что такое стало возможно благодаря тому, что у киевлян не было горячей воды.

«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен, - цитирует «Украинская правда» Пантелеева. - Киевляне, которые остались без горячей воды за два последних месяца, сэкономили 1,5 тысячи гривен».

Он также отметил, что подачу горячей воды возобновят после утверждения судом соглашения между «Нафтогазом» и «Киевтеплоэнерго». И добавил, что Киев вернет «Нафтогазу» 2,3 миллиарда гривен долгов. А вот штрафы платить, «конечно, не будет».

Напомним, ранее глава Киева Виталий Кличко объяснил, что горожане вынуждены обходиться без горячей воды, поскольку работа центрального водоснабжения зависит от поставок газа, а с ними как раз и возникли трудности.

И хотя сейчас удалось восстановить горячее водоснабжение, однако к настоящему дню более чем в девяти тысячах домов по-прежнему горячей воды нет.

 

Ранее сообщалост, что страны СНГ прорабатывают ряд мер, которые заставят Украину заплатить ежегодные взносы в международную организацию. Киев отказывается платить свою долю, однако и выходить из СНГ он также не хочет. Такой информацией поделился источник в российских дипломатических кругах.

Отмечается, что у Украины накопился долг за четыре года. При этом Киев делает вид, будто бы его выгоняют из СНГ, хотя на деле все, наоборот, заинтересованы в том, чтобы украинцы не теряли связи с Содружеством.

Также наблюдается двойственный подход со стороны самого Киева. С одной стороны, он не платит взносы и приостановил действие некоторых решений Совета глав правительств СНГ, с другой - окончательно выходить из организации не собирается, так как это будет иметь для страны и ее граждан неприятные последствия.

В этой связи члены СНГ разрабатывают ряд мер по принуждению Украины к исполнению своих финансовых обязательств и выплате долгов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Униатские корни украинской болезни Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В ДНР пригласили Киев приехать на выборы в статусе иностранных наблюдателей
Загрузка...
Загрузка...