"Зато можно лечиться у Малышевой, а не у всяких там": Люди отбрили ополчившегося на главврачей губернатора

  • Зато можно лечиться у Малышевой, а не у всяких там: Люди отбрили ополчившегося на главврачей губернатора
Фото: АГН Москва/GlobalLookPress

Губернатор Колымы Сергей Носов ранее указал на очень высокий уровень увольнений и отъездов медиков-контрактников, приглашённых в регион. Он также предложил штрафовать главврачей за неэффективную деятельность. Но, по мнению граждан, чиновникам сперва следует начать с себя, а не лезть со штрафами в медицину.

Губернатор Колымы Сергей Носов предложил радикально действовать в сфере медицины. Он указал на очень высокий уровень увольнений и отъездов медиков-контрактников, приглашённых в регион. По его словам, в данном случае это недоработка главврачей.

Потому главврачей и министерства здравоохранения регионов следует материально наказывать за это.

"Все должны понимать, что за неэффективно потраченные средства с кого-то надо спрашивать. С первых лиц, с первых руководителей. Если будет такая система, ответственности будет больше", - цитирует его слова РИА Новости.

Впрочем, такое смелое решение натолкнулось на непонимание граждан. В частности, люди отмечают, что чиновникам сперва следует взглянуть на себя, чем лезть в медицину.

"Ну просто сказочник! Так с него и надо спрашивать за неэффективно потраченные средства", - иронично заметил пользователь "Одноклассников" Роман Кравченко.

А вот Люба Тарасова встала на сторону Носова и в обсуждениях поделилась своей проблемой. По её словам, в Кургане есть клиника, куда к узкопрофильному специалисту нужно ждать очереди от полугода до года. При этом, уверяет она, главврач о ситуации даже не догадывается.

Другая пользовательница посоветовала Тарасовой пожаловаться на этих специалистов.

"Они уволятся, не будет узких специалистов - не будет проблем", - с сарказмом отметила она.

Эту иронию продолжил и комментатор под ником Адам. Он написал, что узкопрофильные специалисты после таких жалоб и покидают свои места работы, не в силах выдерживать такого прессинга.

"Вы не серчайте на этих узких специалистов. Ведь они хотели как лучше. Они шли навстречу вашим пожеланиям. Вы же кричали "не нравится - увольняйтесь" - вот и уволились. Вы же на них нервничали, когда на них жалобы писали, чтобы вы спокойно без стрессов жили, они ушли. Теперь можно вам беспрепятственно лечиться у Малахова, Малышевой и других гениев и не ходить к этим коновалам и убийцам", - заметил он.

Нагнетать истерию в комментариях продолжила Елена Ситиленкова. По её словам, такого беспредела в медицине ещё не было.

"Дикий капитализм закручивает гайки. Зачем им люди? У них за границей России всё хорошо", - возмутилась она.

 Ольга Щипицына попыталась вывести обсуждение из эмоциональной сферы в правовую. По её словам, в проблемах нехватки специалистов-медиков зачастую виноваты именно региональные власти.

"Так "фокусы"-то прописаны в территориальных программах оказания медпомощи, в разработке и согласовании которых участвуют территориальные исполнительные органы власти", - заметила пользовательница.


Ссылки по теме:

"Закрытие мелких больничек - дело времени": Заведующий из Софрино просит помочь остановить увольнение врачей

Офтальмологи, психотерапевты, травматологи: В Минздраве рассказали, каких врачей сегодня остро не хватает России

"Счет шел на минуты. Маша продолжала синеть": "Звезда" сериала "Ранетки" только криком заставила врачей Турции спасти ее дочь

Оставить комментарий

Как сэкономить 50 тысяч рублей: Эксперт дала молодым родителям практичный совет Победа и поражение: Парламент Британии принял законопроект о Brexit и тут же его провалил
Новости партнёров
Загрузка...