«Заткнуть три дырки»: Луценко придумал план борьбы с коррупцией на Украине

  • «Заткнуть три дырки»: Луценко придумал план борьбы с коррупцией на Украине
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил, что в стране есть «три дырки» коррупции, которые необходимо заткнуть: раздутый госаппарат, таможня и сфера выдачи лицензий на природные богатства.

Расцвет коррупции на Украине стал поводом для резких высказываний генерального прокурора этой страны Юрия Луценко. Во время 15-й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) он представил свой план борьбы со взяточничеством в Незалежной. По мнению генпрокурора, достаточно «заткнуть три дырки» коррупции: уменьшить раздутый государственный сектор, навести порядок в таможне и с выдачей лицензий на природные богатства.

«Я уже полгода подчеркиваю, что правительство, парламент, президент, вся власть и общество должны закрыть ключевые как минимум три дырки, которые являются источником коррупции в Украине», - цитирует генпрокурора УНН.

Ранее он уже говорил о том, что среди самых коррупционных - «суперкриминализированных» сфер на Украине все рекорды по взяткам бьют чиновники и градостроительство.

Саму ловлю взяточников Луценко сравнил с рыбалкой, заявив, что для окончательной расправы с коррупцией необходимо посадить еще две тысячи «мелкой и средней рыбы» и несколько сотен «крупной».

Правда, никаких конкретных имен генпрокурор так и не назвал, обошелся в очередной раз лишь громкими заявлениями.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Неприкосновенных нет: Ляшко готовятся лишить депутатского «иммунитета» за коррупцию - источник

На Украине ЦРУ обвинили в коррупции

Обвиненный в коррупции украинский госменеджер получил убежище в Лондоне

Оставить комментарий

Лондон вынужден придержать «санкционных лошадей» против России - СМИ «На задворках Европы»: Пушков оценил «победы» Порошенко в развитии Украины
Новости партнёров
Загрузка...