«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Затянуть пояса и выжидать: как пережить ползучий кризис с Востока
Nikolay Titov/Globallookpress
Экономика

Затянуть пояса и выжидать: как пережить ползучий кризис с Востока

Экономисты рассказали, как пережить ползучий кризис с Востока. Один из специалистов заметил, что именно арабские страны из числа монархий Персидского залива стали первыми предвестниками масштабного коллапса. Теперь остаётся лишь туже затянуть пояса, начать жить по средствам и ждать конца тяжёлого периода.

Экономисты в беседе с корреспондентами агентства "Прайм" сошлись во мнении, что кризис, установившийся по мере развития пандемии, имеет чрезвычайно необычный характер.

Если стандартные экономические коллапсы имеют более чёткие разовые пик и спад, то нынешний отличается большей продолжительностью и целой системой внутренних пиков и спадов, которые сменяют друг друга.

Аналитик Владимир Ананьев заметил, что первыми предвестниками масштабного кризиса стали страны Персидского залива, прежде всего Кувейт и Саудовская Аравия.

Их чрезмерная зависимость от поставок нефти сыграла с ними злую шутку. Специалист считает, что теперь остаётся лишь туже затянуть пояса, начать жить по средствам и ждать конца тяжёлого периода.

Финансовый эксперт Константин Ордов убеждён, что сейчас, однако, ввергнуть международный рынок в кризис могут не восточные, а напротив, западные государства - из состава ЕС.

Европейские страны типа Италии, Испании, Греции, Португалии легко могут привести к коллапсу мировую финансовую систему, - уверен он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" С начала кризиса ЦБ свернул поддержку рубля до минимума