Затянуть пояса и выжидать: как пережить ползучий кризис с Востока

  • Затянуть пояса и выжидать: как пережить ползучий кризис с Востока
Nikolay Titov/Globallookpress

Экономисты рассказали, как пережить ползучий кризис с Востока. Один из специалистов заметил, что именно арабские страны из числа монархий Персидского залива стали первыми предвестниками масштабного коллапса. Теперь остаётся лишь туже затянуть пояса, начать жить по средствам и ждать конца тяжёлого периода.

Экономисты в беседе с корреспондентами агентства "Прайм" сошлись во мнении, что кризис, установившийся по мере развития пандемии, имеет чрезвычайно необычный характер.

Если стандартные экономические коллапсы имеют более чёткие разовые пик и спад, то нынешний отличается большей продолжительностью и целой системой внутренних пиков и спадов, которые сменяют друг друга.

Аналитик Владимир Ананьев заметил, что первыми предвестниками масштабного кризиса стали страны Персидского залива, прежде всего Кувейт и Саудовская Аравия.

Их чрезмерная зависимость от поставок нефти сыграла с ними злую шутку. Специалист считает, что теперь остаётся лишь туже затянуть пояса, начать жить по средствам и ждать конца тяжёлого периода.

Финансовый эксперт Константин Ордов убеждён, что сейчас, однако, ввергнуть международный рынок в кризис могут не восточные, а напротив, западные государства - из состава ЕС.

Европейские страны типа Италии, Испании, Греции, Португалии легко могут привести к коллапсу мировую финансовую систему, - уверен он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С начала кризиса ЦБ свернул поддержку рубля до минимума

Пострашнее кризиса-2008: Российский миллиардер просчитал последствия COVID-19

"Страна, с которой мы дружим": Тихановская увидела Россию посредником в разрешении кризиса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация