«Заткнитесь и отойдите? Идите сюда и объяснитесь!»: Захарова поставила ультиматум США

  • «Заткнитесь и отойдите? Идите сюда и объяснитесь!»: Захарова поставила ультиматум США
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления США, которые настаивали, что все ракеты достигли целей в результате удара по Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 26 апреля, остановилась на теме удара США, Великобритании и Франции по Сирии. Ранее Генштаб России показал обломки американских ракет, доказав, что атака была отбита сирийскими ПВО. В Пентагоне же заявили, что это не доказательства.

«Они же (ракеты - ред.) все имеют серийные номера. У этих снарядов есть номера. Что мешает журналистам направить в Пентагон или Белый дом запрос? - говорит Мария Захарова. - А эти снаряды с такими-то номерами, что с ними стало? По серийным номерам можно узнать и дату выпуска, и поставки, и всю судьбу этого вооружения. Напомню, приводились кадры фрагментов крылатых ракет с пробоинами от поражающих элементов. Российскую сторону постоянно безосновательно обвиняют в том числе в фальсификациях. А мы предоставляем доказательства, выкладки, факты и так далее. Хочется услышать, что нам скажут коллеги на фактуру представленную? Это не слова, это вещественные доказательства. И речь идет о вооруженной агрессии в отношении суверенного государства. Надо отвечать!» 

Завершая тему, Захарова воспользовалась прозвучавшей ранее крылатой фразой министра обороны Великобритании, адресованной России. Однако она с этой фразой теперь обращается к США.

«Заткнитесь и отойдите? А теперь мы говорим: идите сюда и объяснитесь!» - резюмирует Захарова.

Стадион "Уэмбли" может быть продан Шахиду Хану Трамп рассказал о «дружбе» Помпео и Ким Чен Ына
Ссылки по теме:

Пусть Фемида решит: Конфликтом в Сирии займется Международный уголовный суд

Останки «умных» ракет Трампа - доказательство победы России - Пушков

Генштаб показал миру фото сбитых в Сирии «умных» ракет Трампа

Оставить комментарий