Затишье на Солнце предвещает Земле наступление холодных времен

Долгое отсутствие вспышек на светиле Солнечной системы свидетельствует о снижении внутренней активности звезды, которое может повлечь небольшой ледниковый период

Ученые американского космического агентства NASA сообщили об увеличении длительности периода, в течение которого на Солнце не было зафиксировано ни одной вспышки. Как заявили астрономы, это свидетельствует о снижении активности светила и может повлечь наступление серьезного похолодания на Земле. Заявление экспертов НАСА опубликовала газета The Daily Mail.

Самая высокая солнечная активность, по словам ученых, наблюдалась с 2000 по 2002 год, однако этот цикл уже завершен. На данный момент Солнце находится в самом спокойном состоянии за последнее столетие.

По словам ученых, низкая активность наступает на Солнце довольно часто, и это означает, что длительность затиший будет увеличиваться.

Ранее сообщалось, что в начале июня с Солнца впервые почти за два года исчезли все пятна. Как объяснили специалисты, это означает, что в жизни светила наступает новая фаза одиннадцатилетнего цикла колебания активности. Как предсказывают ученые, в ближайшее время пятна все ещё будут появляться на Солнце, однако всё чаще они будут полностью исчезать на всё больший срок, пока в 2019-2020 годах не будет достигнут минимум солнечной активности.

Некоторые эксперты заявляют, что в период снижения активности Солнца произойдет ощутимое похолодание. В качестве примера приводится период времени с 1645 по 1715 годы, так называемый "Минимум Маундера". В эти годы, с одной стороны, надолго уменьшилось количество солнечных пятен, с другой стороны, они стали наиболее холодной фазой глобального похолодания климата в период с XIV по XIX век. Исследователи полагают, что в период с 2020 по 2050 годы на Земле может произойти нечто подобное.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Джоан Роулинг снова вернулась к истории о Гарри Поттере Могерини: хаос Brexit не должен распространиться на другие страны ЕС
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация