Затерянный несколько тысячелетий назад лес впервые пустил исследователей

  • Затерянный несколько тысячелетий назад лес впервые пустил исследователей
Фото: globallookpress.com

Совместная миссия польских и литовских ученых впервые изучила тысячелетние остатки леса, затонувшего в районе поселка Юодкранте близ Клайпеды на территории Литвы. Отмечается, что это затерянный мир, который был населен когда-то.

Более трех тысяч снимков будут использованы в создании трехмерных моделей, чтобы как следует изучить тысячелетний мир. Об исследовании говорится в Science in Poland. Ученые считают, что затерянный мир был когда-то густым лесом. Однако он исчез под водой во время формирования Балтийского моря.

Сейчас ученым впервые удалось побывать в "затерянном мире". Исследователи Национального морского музея в Гданьске и Клайпедского университета уверены, что этот лес может дать новую информацию о жизни людей в то время.

Также они уверены, что несколько тысяч лет назад лес был населен людьми. Эксперты надеются найти доказательства своей теории. И в этом случае подробно изучить быт и нравы того времени.


Ссылки по теме:

Пока только одни лишайники: Ученые нашли в Антарктиде вход в "затерянный мир"

Археологи с помощью лазера обнаружили в джунглях затерянный город Майя

Школьник из Канады вычислил затерянный в джунглях город майя

Оставить комментарий

Тяжелое состояние с нормальной температурой: Врачи обновили информацию о здоровье Чуриковой "Режим Путина падет через год": В Сети отмечают пятую годовщину "прогноза" предателя-перебежчика
Новости партнёров
Загрузка...