"Застрять" на границе рискуют 25 миллионов граждан России - СМИ

  • Застрять на границе рискуют 25 миллионов граждан России - СМИ
Фото: Semen Likhodeev/Globallookpress

Почти полтора миллиона жителей страны не смогут выехать за границу из-за задолженностей по уплате алиментов. Кроме них и "убежденных неплательщиков", невыездными могут стать около 8 миллионов должников по кредитам. А есть еще те, кто "забыл" оплатить штрафы от ГИБДД и услуги ЖКХ. В общей сложности потенциально "застрять" на границе рискуют почти 25 миллионов граждан России.

Такими данными поделились источники в Федеральной службе судебных приставов. Свою информацию раскрыли и коллекторы.

В беседе с "Известиями" в ФССП сообщили, что только 1,42 миллиона граждан числятся в должниках по алиментам. Кроме того, в "зону риска" попадают также два с половиной миллиона граждан, которые не оплачивают услуги ЖКХ.

Почти 8 миллионов граждан имеют долги по кредитам, рассказали "Известиям" коллекторы. При этом речь идет о тех людях, долги которых превышают 30 тысяч рублей, а просрочка достигла 90 дней.

Еще 13 миллионов жителей не оплатили свои штрафы за нарушение правил дорожного движения. При этом среди таких должников немало граждан, которые специально не платят штрафы, надеясь на то, что через два года они просто "сгорят". Однако намного раньше – уже через полгода – такие граждане могут оказаться среди тех, кому закрыт выезд за границу.


Ссылки по теме:

"Уверены, что закон на их стороне": Коллекторы объяснили, почему должники в России не платят по счетам

О запрете выезда за границу должники узнают из СМС: Минюст разработал новые поправки

Злостные должники начали платить по счетам

Оставить комментарий

Путин - "собиратель земель": Климкин "отдал" России часть Украины Аукнулся не только затопленный Тулун: СМИ назвали причины ухода иркутского губернатора
Новости партнёров
Загрузка...