Заставят вспомнить о Минске: ДНР ответит на захват ВСУ сел под Горловкой

  • Заставят вспомнить о Минске: ДНР ответит на захват ВСУ сел под Горловкой
Фото: globallookpress.com

"Нельзя оставить без внимания абсурдное объяснение украинской стороны в СЦКК относительно ситуации с агрессивным захватом ВСУ двух поселков на северной окраине Горловки", - говорится в заявлении Руслана Якубова.

Глава представительства Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов говорит, что республика не исключает ответных действий на захват украинскими карателями населенных пунктов в так называемой серой зоне на линии соприкосновения. 

Ранее стало известно, что каратели захватили два села в районе Горловки. Действия ВСУ являются прямым нарушением Минских соглашений. Более того, захватив села в серой зоне, каратели стали держать людей в заложниках. Лишь спустя несколько дней жителям разрешили выходить из домов в магазин. Причем покупки можно делать, только передвигаясь пешком - на машинах и других транспортных средствах движение запрещено. 

Якубов говорит, что абсурдное объяснение украинской стороны о захвате населенных пунктов нельзя оставлять без внимания. В заявлении ВСУ говорили о "законном усовершенствовании своих позиций в рамках Минских договоренностей", хотя эта информация не соответствует действительности. 

"Молодой Владимир" устроил взбучку украинцу в рэп-баттле Семья американцев сдает туристам бывшую ракетную базу под землей за 133 доллара в сутки
Загрузка...