"Заслуживают особых привилегий": На Дальнем Востоке потребовали вернуть прежний пенсионный возраст

  • Заслуживают особых привилегий: На Дальнем Востоке потребовали вернуть прежний пенсионный возраст
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Жителям Дальневосточного федерального округа предлагают вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Жители ДФО "заслуживают особых привилегий", отмечают инициаторы.

О том, чтобы сейчас вернуться снова к прежнему пенсионному возрасту, который был в России до соответствующей реформы, заговорили на Дальнем Востоке. Так, местные чиновники выступили с инициативой вернуть жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) прежний возраст выхода на пенсию. Напомним, это 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Причина довольно проста и понятна, рассуждают местные власти: люди, которые живут в таких суровых климатических условиях, вполне "заслуживают особых привилегий".

"У нас это особая территория с суровыми климатическими условиями, - рассуждает глава парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, его цитируют "Известия". - Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация".

И в этом плане неплохим бонусом мог бы стать такой шаг по изменению пенсионного возраста в регионе.

"Вот сейчас мы имеем отток жителей из северных регионов, и он заметно вырос после пенсионной реформы", - настаивает Харитонов.

Впрочем, некоторые эксперты уже высказались, что если его инициатива будет принята, то тогда и другие регионы тоже могут потребовать себе каких-то льгот и привилегий.


Ссылки по теме:

Напуганный пенсиями в России миллиардер призвал стариков идти работать

За три года на 2600 рублей больше? Глава ПФР разразился новыми обещаниями по пенсиям

Пятую "подставу" по пенсиям сняли, осталось ещё четыре: Пронько рассказал об ответе ПФР

Оставить комментарий

Поднять градус: Крафтовое пиво в России может стать крепче – СМИ ​​"В одночасье стал знаменитым": Герой самой знаменитой открытки ко Дню Победы скончался в Славянске
Новости партнёров
Загрузка...