Заслуженный учитель России встал на защиту правила "звонок для преподавателя"

  • Заслуженный учитель России встал на защиту правила звонок для преподавателя
Фото: Vladimir Melnikov/globallookpress

Заслуженный учитель России Евгений Ямбург встал на защиту правила "звонок для преподавателя", которое хочет отменить новосибирская прокуратура.

Решение запретить правило "звонок для учителя" создаст множество проблем. Об этом Ura.ru заявил заслуженный учитель России Евгений Ямбург.

Ранее прокуратура Новосибирской области выступила против локальных актов ряда школ Новосибирска, в которых говорится о том, что ученики могут покинуть аудиторию только с разрешения учителя. Правоохранители сослались на нормы законодательства, согласно которым продолжительность урока не должна превышать 45 минут.

Ямбург раскритиковал действия прокуратуры, заявив о том, что она действует формально, тогда как педагоги не могут поступать так же, ибо они слишком загружены.

"К сожалению, на практике невозможно завершить урок со звонком. Нужно договорить, закончить мысль, попрощаться с учениками", - поведал эксперт, добавив, что сам не раз оказывался в такой ситуации.

Не стоит забывать и о том, что учитель должен дать комментарии по домашнему заданию, а также заполнить журнал и выполнить иные процедуры. Ямбург предложил пересмотреть правила, введя предупредительный звонок, который будет сигналом учителю за пять минут до перемены.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Звонок для учителя" больше не работает: прокуратура меняет правила в школах

"Грозили расправой": В Перми школьники устроили травлю однокласснику, он молил о помощи педагогов, но те "не слышали"

После "убийства" школьных экзаменов Греф размечтался о смерти МВФ

Оставить комментарий

"Пример для многих": Чиновник, отправивший детей отдыхать за счёт бюджета, снова стал мэром Клинцов Чья-то марионетка? Психиатр подтвердил диагноз политологов, поставленный "бунтующей" в ООН Грете
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Центробанк: наличные деньги исчезнут в обозримом будущем