«Заслуга в том, что мама с папой постарались»: Саратовский общественник высмеял «детей войны»

  • «Заслуга в том, что мама с папой постарались»: Саратовский общественник высмеял «детей войны»
Фото: globallookpress.com

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не поддержал инициативу о наделении особым статусом категории граждан «Дети войны».

В Саратовской области возмущены не только поведением регионального министра Натальи Соколовой, но и главы Общественной палаты Александра Ландо. Он нелицеприятно высказался о «детях войны».

По его словам, заслуга этих граждан лишь в том, что «мама с папой постарались» и они родились.

«Статус ветерана Великой Отечественной войны, инвалида ВОВ и статус ребенка войны - это одно и то же, что ли?» - возмутился Ландо при обсуждении инициативы о наделении особым статусом данной категории граждан, что позволит им получать ежемесячные выплаты.

Эта законодательная инициатива обсуждалась сегодня в региональной Общественной палате. Несмотря на заявление депутата Александра Анидалова, что родившиеся в 1940-е годы люди были истощены, не могли впоследствии нормально учиться и работать, проект был отклонен.

«Понятно, что само по себе звание "дитя войны" никому не нужно. А не получили звание ветерана труда у нас только те, кто не имел соответствующего стажа работы. Тему эту пора прекращать. Надо перестать говорить о "детях войны" в Саратовской области. Это просто бессмысленно», - заявил Александр Ландо.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Королева макарошек»: Чиновницу из Саратова растащили на мемы

В Саратовской области поймали на взятках главу управления по экономической безопасности МВД

Саратовские депутаты довели обсуждение пенсионной реформы до полицейского разбора

Оставить комментарий

«Искусство требует жертв»: Перекрывшая МКАД для клипа певица отделалась номинальным штрафом Глава NASA пообещал запустить следующего астронавта в космос на российской ракете
Новости партнёров