"Заслуга Сергея Шойгу": Что армия России продемонстрировала миру во время операции в Сирии

  • Заслуга Сергея Шойгу: Что армия России продемонстрировала миру во время операции в Сирии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Успешность работы министра обороны России Сергея Шойгу доказана операцией в Сирии, считает капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев. "Боевые действия в Сирии показали, что мы справляемся малым числом", - добавляет военный эксперт Алексей Леонков.

Военная операция России в Сирии продемонстрировала, что российская армия способна чётко и эффективно решать поставленные перед ней задачи, и в этом немалая заслуга министра обороны России Сергея Шойгу. Такого мнения придерживается председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.

В Сирии российская армия показала, что может выполнять боевые задачи малыми силами. На протяжении всей военной операции в арабской республике было задействовано всего 50 летательных аппаратов, к которым иногда присоединялись дальняя и стратегическая авиация, а также флот.

"То есть общее количество задействованных средств было намного меньше, чем, например, привлекала коалиция, возглавляемая США", - отмечает военный эксперт Алексей Леонков.

При этом российские Вооружённые силы оказались гораздо эффективнее, западных коллег, присутствующих в Сирии. По его словам, всё это благодаря тому, что минимальные, но хорошо организованные силы управлялись через систему автоматического управления войсками, развёрнутую в Национальном центре управления обороной (НЦУО).

"На примере участия российских Вооружённых сил в конфликтах, например в Сирии, мы можем наблюдать высокий уровень взаимодействия подразделений Вооружённых сил России. В этом, безусловно, есть заслуга главы Минобороны Сергея Шойгу", - добавляет капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев в интервью "ВЗГЛЯДУ".


Ссылки по теме:

"Пытаются навязать чуждую систему ценностей": Шойгу призвал противостоять "враждебным силам"

Вернуть русской армии чувство собственного достоинства: методы Шойгу и Шаманова

Шойгу - преемник Путина? Швейцарская газета увидела тайный смысл в "тихой таежной охоте"

Оставить комментарий

"Ищут блох и выдают их за мамонтов": Экс-генпрокурор Украины отреагировал на открытое против него уголовное дело "Стал овощем" в прямом эфире": Британский экоактивист заставил пожалеть, что его позвали на ТВ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...