"Зашёл в рубку, и начался пожар": На "Адмирале Кузнецове" пропал капитан 3-го ранга - источник

  • Зашёл в рубку, и начался пожар: На Адмирале Кузнецове пропал капитан 3-го ранга - источник
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Сотрудники оперативных служб не могут найти трёх человек, которые пропали во время пожара на единственном авианосце России. Среди них - капитан 3-го ранга Виктор Измайлов, который отвечал за ремонт "Адмирала Кузнецова". Как сообщает Telegram-канал Baza, он зашёл в рубку, и "начался пожар". По данным СМИ, также ищут ещё двух моряков, которые находились в трюме. Спасательные работы осложняются сильным задымлением. Из-за этого справиться с огнём пока не удаётся.

Продолжают тушить пожар на единственном авианосце России "Адмирале Кузнецове". По данным СМИ, спасатели ищут трёх человек. Нет связи с двумя моряками в трюме. Также спасатели не могут найти капитана третьего ранга Виктора Измайлова, передаёт Telegram-канал Baza. Журналисты сообщают, что именно он отвечал за ремонт на авианосце. Непосредственно перед ЧП Измайлов зашёл в рубку во время сварочных работ, начался пожар.

Борьба с огнём осложняется сложными условиями. Всё судно заволокло дымом, горят кабели. Из-за этого очаг возгорания скрыт, спасателям приходится работать почти вслепую. Известно, что удалось спасти шесть человек. Пострадали трое.

Источник сообщил о том, что единственный авианосец России "Адмирал Кузнецов" горит утром в четверг, 12 декабря. На борту крейсера, который сейчас находится в Мурманской области, начался пожар.

Это не первый пожар, который пережил российский авианесущий крейсер. Десять лет назад из-за короткого замыкания электропроводки "Адмирал Кузнецов" уже горел, находясь на учениях в Средиземном море. Тогда от отравления угарным газом погиб один из матросов.

На этот раз, по предварительным данным, ЧП на борту авианосца произошло во время работ в первом энергоотсеке на второй палубе.

 

 


Ссылки по теме:

Единственный авианосец России горит: Источник сообщил о пострадавшем

В ОСК рассказали, почему дымит "Адмирал Кузнецов" и раскрыли детали модернизации

За 40 млрд рублей крейсер "Адмирал Кузнецов" отремонтируют до 2020 года

Оставить комментарий

Судимый Навальный замахнулся посадить Шувалова и Ротенберга, когда придёт к власти "Я - не довесок к Петросяну": Новая жена юмориста дала шесть ответов о личной жизни
Новости партнёров
Загрузка...