Защитник русских школ объявил голодовку в знак протеста против произвола властей Латвии

  • Защитник русских школ объявил голодовку в знак протеста против произвола властей Латвии
Фото: globallookpress.com

Общественный деятель, защитник русских школ в Латвии Александр Гапоненко объявил голодовку в застенках рижского СИЗО.

В Латвии арестованный защитник преподавания на русском языке был вынужден объявить в изоляторе временного содержания голодовку, после того как накануне был задержан полицией страны. Речь идет об известном общественном деятеле Александре Гапоненко - члене Штаба защиты русских школ и главе латвийского «Конгресса неграждан».

По словам друга задержанного Владимира Линдермана, голодовка Гапоненко является знаком протеста как против самого его нахождения под стражей, так и против нового латвийского закона об образовании. «Александр (Гапоненко) сообщил, что объявляет голодовку против произвола латвийских властей», - отметил он.

Линдерман также пояснил суть предъявляемых защитнику русских школ обвинений. Так, по его словам, Александра Гапоненко подозревают в нарушении части 1 статьи 80 УК Латвии.

Иными словами, за протест против устранения русского языка из латвийских школ правозащитника обвинили в посягательстве на государственный строй и независимость прибалтийской республики. Отметим, что партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) уже выступила с требованием выпустить Гапоненко на свободу.

О начале голодовки Александра Гапоненко сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Борьба с русскими: В Латвии задержан активист Александр Гапоненко

Метим в Россию, попадаем в Прибалтику: Санкции США ударили по банковскому сектору Латвии

В Латвии задержали русского за раскрытие планов США по этническим чисткам

Оставить комментарий

Минфин России допустил увеличение внутренних заимствований на 200 млрд рублей Бьорн Кейперс рассудит первый матч полуфинала Лиги чемпионов "Бавария" – "Реал"
Новости партнёров
Загрузка...