"Защитница глобальных благ": России отдали роль мирового секьюрити

  • Защитница глобальных благ: России отдали роль мирового секьюрити
Фото: globallookpress.com

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер заявил о новой геополитической миссии России, отдав ей роль мирового секьюрити в сфере безопасности продовольствия, а также посчитав нашу страну "защитницей глобальных благ".

В преддверии своей поездки в Россию министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер заговорил о новой миссии нашей страны. В частности, как сообщает SWR, немецкий министр намерен сфокусироваться на трех основных моментах: защите климата, мировом продовольствии и стабильности.

Сам же политик, говоря о геополитической расстановке сил, отдал России роль мирового секьюрити в сфере безопасности продовольствия. Кроме того, именно нашу страну немецкий министр считает "защитницей глобальных благ".

"Нам нужна Россия как самая большая страна в мире для защиты глобальных благ и безопасности мирового продовольствия", - цитирует СМИ министра.

Важным партнером Герхард Мюллер считает нашу страну и в сфере "международной защиты климата".

Особое внимание издание обращает на то, что у России есть огромный территориальный потенциал.

"Четверть мировых запасов леса и более 30 миллионов гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных угодий", - перечисляет автор публикации, напоминая, что наша страна также является ведущим экспортером зерновых культур и пшеницы, в частности.

"Это означает, что Россия также имеет особое значение с точки зрения глобальной ответственности за продовольствие", - резюмируется в публикации.

Не только "секьюрити", но и рекордсмен

Ранее французская деловая газета Les Echos опубликовала материал, в котором говорится, что положительное сальдо торгового баланса России за январь-ноябрь 2018 года стремится к новому рекорду. За этот период оно составило $191,4 млрд. Это значит, что установленное страной достижение 2011 года в $198 млрд будет, вероятно, побито.

По данным российской Федеральной таможенной службы положительное сальдо торгового баланса страны выросло на 65,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"При таких темпах роста Россию ждёт новое достижение, рекорд 2011 года легко обойти", - пишет газета.

Известно, что российский экспорт увеличился на 27,5% и составил $410,2 млрд.

Львиная доля здесь приходится здесь на энергоносители и зерно.

Ранее сообщалось, что в докладе, подготовленном ЦБ, обозначены несколько сценариев развития экономической ситуации, в том числе рисковый, при котором произойдёт значительный отток капитала, цена на нефть упадёт до $35 за баррель, а экономика уверенно встанет на рельсы рецессии.

"Это не означает, что мы считаем этот сценарий вероятным, но мы должны понимать, как будет развиваться ситуация в негативном случае, как мы должны на неё реагировать, - заявила председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина. - По нашей оценке, в этом сценарии вероятна рецессия в 2019 году, но уже в 2020 году экономика опять перейдёт к росту".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В США хотят разрушить «контроль России над Европой» за миллиард долларов

Меркель отметила важную роль России в G20

"Сирия, Украина и весь мир" - Верховный комиссар ООН признал роль России в урегулировании конфликтов

Оставить комментарий

"Улучшенная копия Порошенко" будет делать то, что говорят США: Эксперт предугадал будущий политический курс Зеленского ВСУшники учатся брать на абордаж суда в Чёрном море
Новости партнёров