Защите Навального не понравились прокуроры

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова попросила отвод прокуроров на повторном заседании суда по делу "Кировлеса".

Защита предпринимателя и оппозиционера Алексея Навального попросила отвод прокуроров по делу "Кировлеса". Об этом стало известно в ходе заседания Ленинского суда города Кирова, которое проходит в понедельник, 12 декабря.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что новым рассмотрением дела занимаются те же прокуроры, которые рассматривали дело в 2013 году. "Европейский суд по правам человека нашел нарушения при первом рассмотрении дела", - сказала она.

В понедельник, 12 декабря, в Кирове продолжилось судебное заседание в отношении Навального и экс-главы Вятской лесной компании Петра Офицерова. 5 декабря защита попросила вернуть дело прокурорам или прекратить судебное производство по нему. Получив отказ, адвокаты заявили отвод судье, который не был принят. Суд отказался вернуть дело в прокуратуру и назначил заседание на 12 декабря.

Ранее обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова отменили, дело отправили на новое разбирательство во исполнение постановления ЕСПЧ. В 2013 году по делу "Кировлеса" за растрату имущества Навального приговорили к пяти годам условно, Офицерова - к четырем годам условно.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Лидеры сирийской оппозиции: Хорошо, что Трамп работает с Россией Из-за "взрывного" Wi-Fi-роутера в Череповце перекрыли вокзал
Новости партнёров
Загрузка...