Защита суверенитета должна быть "железобетонной": В Госдуме хотят наказать компании, вмешивающиеся в выборы

  • Защита суверенитета должна быть железобетонной: В Госдуме хотят наказать компании, вмешивающиеся в выборы
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

В Госдуме хотят наказать компании, вмешивающиеся в выборы. Депутаты считают, что защита суверенитета России должна быть "железобетонной".

Россия должна железобетонно защищать свой суверенитет и отстаивать права. Об этом заявил депутат Государственной Думы Алексей Чепа в интервью "ПолитЭксперту".

По мнению парламентария, интернет-площадки СМИ и компании, которые пытаются подорвать благосостояние страны, должны понести наказание. Поэтому необходимо ввести соответствующую статью в законодательство страны.

"Должна быть гарантирована безопасность либо действующим, либо вновь принятым законом. Мы должны железобетонно охранять свой суверенитет и свои права", - пояснил он.

Однако перед этим также стоит внимательно изучить вопрос и найти любые пробелы в законодательстве. Только затем можно переходить к рассмотрению законопроекта об уголовном наказании для компаний за вмешательство во внутренние дела.

Ранее Роскомнадзор отчитался об обнаружении в день выборов и "день тишины" политической рекламы на платформах, контролируемых Google и Facebook. В Центризбиркоме не исключают, что речь идет о попытке иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

В Google же утверждают, что реклама якобы соответствовала всем правилам.


Ссылки по теме:

Запад не интересуют выборы в Крыму: Эксперт о двойных стандартах США и Европы

Google работает с иностранными спецслужбами? Политолог о попытке вмешательства в выборы в России

Выборы губернаторов: Ставка Навального провалилась, начнется ли "транзит власти"?

Оставить комментарий

"Пенсии не будет": Минфин скрывает правду от пенсионеров "кипучей деятельностью" – Хазин "Признаков нет": В Минобороны отмели версию о насильственной смерти военного в Гюмри
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...