«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защита попытается добиться освобождения Елены Мисюриной из СИЗО
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Москва

Защита попытается добиться освобождения Елены Мисюриной из СИЗО

Адвокат Елены Мисюриной собирается обжаловать избранную для врача-гематолога меру пресечения - содержание ее под стражей в СИЗО - уже в следующий понедельник.

В этот понедельник, 5 февраля 2018 года, Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу врача-гематолога Елены Мисюриной. Та, напомним, была ранее приговорена Черемушкинским районным судом Москвы к двум годам колоний в связи со смертью своего пациента.

В любом случае, решение суда первой инстанции пока не вступило в силу. Пока Мисюрина содержится в СИЗО, откуда ее и стремится освободить защита.

Согласно пресс-службе Мосгорсуда, второе заседание по делу врача-гематолога назначено на 14 часов дня.

Напомним, что, по данным следствия, в июле 2013 года Мисюрина, работавшая тогда в частной клинике, провела пациенту операцию по трепанобиопсии. В ходе медицинской процедуры один из кровеносных сосудов больного был поврежден, и он скончался спустя несколько дней.

Ранее в течение дня, когда решение Черемушкинского суда только было оглашено, адвокат Елены Мисюриной заявила, что, по ее мнение, оно непременно будет отменено апелляционной инстанцией. Юрист считает, что приговор ее подзащитной создает чрезвычайно опасный для российской медицины прецедент. 

"Каждый врач сейчас думает, что завтра он может попасть в такую же ситуацию, как доктор Мисюрина. Это дело подняло очень много проблем. Это первый приговор, который связан с лишением свободы", - заявила она в беседе с корреспондентом НСН.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Прокуратура выступила против СК и суда по делу о враче-гематологе Мисюриной