«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защита от русских? В ЕС определились с местом для нового танкового полка НАТО
Фото: Sgt. Calab Franklin/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Защита от русских? В ЕС определились с местом для нового танкового полка НАТО

В ЕС определились, где собираются разместить новый танковый полк НАТО. Он отправится на восточную границу Польши. Польские политики заявляют, что это будет заслоном от "агрессии Кремля". Однако в стране далеко не все довольны таким решением. Многие обращают внимание, что огромные деньги можно было бы пустить на зарплаты медикам.

В ЕС рассказали, где собираются разместить новый танковый полк. В ближайшее время США передадут Польше 250 танков "Абрамс". Сообщается, что они отправятся на восточную границу страны. Об этом рассказал министр обороны Мариуш Блащак.

Он отметил, что новые танки должны стать "защитой от агрессии Кремля". До этого польские военные беспокоились, что старые танки Т-72 и PT-91 Twardy, которые стоят на вооружении в стране, не могут конкурировать с русскими бронемашинами. Тогда решили закупить американскую военную технику.

На покупку потратили огромную сумму - больше 23 миллиардов долларов. Журналисты отмечали, что это в два раза больше оборонного бюджета страны, запланированного на 2021 год.

Однако в стране не все оказались довольны этим решением. Многие обращали внимание, что деньги можно было бы потратить на зарплаты врачам и медсёстрам во время пандемии коронавируса. Также поляки писали в Сети, что "угроза" из России явно преувеличена. 

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал РИА Новости, что американские танки - плохая защита. 

 

"Американцы согласились продать Польше самую современную модификацию своего основного боевого танка. От предыдущих вариантов у M1A2 SEPv3 остались только корпус и башня. Вся электронная начинка - абсолютно новая. Однако в случае серьёзного конфликта объединённой мощи Союзного государства они противостоять не смогут даже гипотетически - бронетехники у нас больше в разы", - отметил он. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах