сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Защита Навального пытается затянуть рассмотрение дела "Кировлеса"

Защита Навального пытается затянуть рассмотрение дела Кировлеса

Жалоба защиты Навального направлена в нижестоящую инстанцию, поскольку адвокаты и клиент якобы не успели ознакомиться с материалами дела.

Апелляционная жалоба блогера Алексея Навального, осужденного за хищение у "Кировлеса", направлена в нижестоящую инстанцию. При этом защита Навального делает все возможное, чтобы затянуть пересмотр дела. Так, ранее адвокат заявил, что осужденному удалось ознакомиться не со всеми материалами дела - в частности, якобы не было возможности прослушать аудиозапись судебного разбирательства.

Суд пошел навстречу защите Навального и дал время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Теперь жалоба вернется в областной суд, а затем будет назначена новая дата ее рассмотрения. Примечательно, что осужденные не потрудились явиться на заседание суда. 

Напомним, следствие доказало в суде, что Алексей Навальный и Петр Офицеров заключили договор с "Кировлесом", понимая, что его условия заведомо невыгодна. После этого Навальный и Офицеров допустили растрату 16,1 миллиона рублей, оплаченных в рамках заявленного договора. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх